Журналістські розслідування Віктора Котенка

Как житомирские «орки» издеваются над медиками

   Украли общежитие. Украли субсидии. Обложили данью

Для не имеющих своего жилья  медицинских работников Житомирской областной детской больницы в 1994 г. было введено в эксплуатацию 5-ти этажное общежитие по адресу с. Станишовка, Сквирское шоссе, 6, что под Житомиром. Много воды утекло с тех пор, многие медики самостоятельно решили свою жилищную проблему вне стен общежития, убежав из коммуналки, где мини-кухней, микро — туалетом, микро-коридором и душевой для лилипутов совместно пользовались несколько семей, проживающих в малюсеньких комнатках по несколько человек на метр.

Сегодня из общежития выдавливаются медики, специалисты, которых власть противоправно не обеспечила и не обеспечит жильём, которые не имеет возможности за свой счёт обзавестись домом или квартирой и продолжают влачить жалкое существование в тесных секционных клетушках общежития. Нелишне добавить, что  власть упрямо не желает вернуть общежитию статус жилого дома, каким оно и было раньше, чтобы медики, отдавшие всю свою жизнь и душу работе в этой больнице, смогли жить как обыкновенные среднестатистические украинцы в обыкновенных квартирах, которые можно приватизировать.

Но… Махинаторы украли у медиков и статус жилого дома, и государственные субсидии на оплату коммунальных услуг, переоформив общежитие как один из корпусов больницы. Похоже на то, что это единственное общежитие в Украине, которое не было передано жильцам в соответствии с законодательством. Видимо, кое — кто из власть имущих вынашивает свои планы на эти квадратные метры ...

А теперь перейдём к описанию пахнущей криминалом схемы: администрация больницы считает медиков фирмачами-предпринимателями !!!, поскольку выставляет им для оплаты не счета, а акты выполненных работ как бы за аренду помещений с промышленными расценками (в т.ч. НДС) за коммунальные услуги, которые на самом деле … не предоставляет !!!

В процессе частного расследования выяснилось, что детская больница действительно «не есть исполнителем коммунальных услуг» , т.е. берёт с людей деньги как бы незаконно. И вдобавок получает на содержание теперь уже «как бы общежития» финансирование из бюджета ?  Чувствуете запах преступной схемы ? Вместо того, чтобы платить за услуги (вода, свет, и т.п.) непосредственно тем организациям, которые их оказывают и по общепринятым расценкам, медики платят втридорога в один карман, как бы государственный, но не очень.

А начиная с января 2024 года администрация подняла планку денежного вымогательства до умопомрачительных до неприличия размеров !

Вот свежие примеры: наш защитник, рискуя жизнью, воюет с орками на фронте с 2014 года, его семья – беженцы, временно проживают за рубежом, но это не меняет политику обдираловки, за январь 2024 г., зная, что люди временно не проживают в общежитии, им выставили требование заплатить более 14 тысяч гривен за январь месяц!

Другим жильцам, медицинская зарплата которых стараниями руководства снижена до безобразия, платить такие неподъёмные суммы вообще нереально.

Поговаривают, что людей просто выживают, чтобы общежитие переоборудовать в платный реабилитационный центр.

К сведению, детская областная больница принадлежит Житомирскому областному Совету, в котором главенствует кум директора больницы, бывший председатель колхоза, а областной администрацией рулит бывший чекист.

Вот такая она, власть Советов !

В любой цивилизованной стране за такие дела моментально бы снесли номенклатурных кровопийц. А пока рабы от медицины затянут пояса потуже и будут платить, плакать и платить, ведь рабская психология у них в крови.

Ясно одно – «орки» убивают украинцев не только на фронте.

Клацайте на фотки, они откроются:



P.S. Учитывая, что у власти находятся вороватые «антимайдановцы» в вышиванках, от разглашения остальной имеющейся информации пока воздержусь

Добавить комментарий