Житомирская госисполнительная служба дуркует | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-12-23 17:17:01

Самозванцы

Кроме неподсудных судей — самозванцев, которых украинский народ не выбирает, помимо бесконтрольных прокуроров, которые курируют и под­мяли под себя сбушно-ментовские бандформирования, в Украине расц­вёл ещё один многочисленный клан чиновников от юстиции, структура, деятельность и кадровое наполнение которой откровенно смахивает на мафиозное подразделение. Речь идёт о государственной исполнитель­ной службе, которая, хотя и входит в состав управления юстиции, одна­ко, никому, кроме своего вышестоящего начальства, не подотчётна. Ус­пешно оспорить действия либо бездействие службы можно лишь в са­мой службе, как утверждает в своих многочисленных отписках на жа­лобы граждан Житомирская областная прокуратура в лице господина Чумаченко, либо в органах про­куратуры, если они не коррумпированы (фантастика!), либо в судах, ежели они также не наполнены кумовьями, родственниками и просто продажными подельниками госисполнителей. Парочка своих судей, прокуроров, друзей — соучастников из милиции, СБУ, а очень часто весь этот клубок перепле­тён и повязан ещё и родственными узами — глядишь, и готова организо­ванная преступная, областного масштаба, группировка. Причём, практи­чески непотопляемая в связи с присутствием в центральных руково­дящих министерствах, ведомствах и судебных органах своих земляков — выдвижен­цев.
В стране де-факто закончен процесс плетения клубков и нитей «район- область- центр». Так же «успешно» дела обстоят и в остальных сферах жизнедеятельности государства, начиная с банковской, и заканчивая… нет, закончить невозможно, так как куда ни глянь — повсюду идёт криминализа­ция и плетение клубков. Вы не найдёте в Украине человека, который бы не прочувствовал это на собственной шкуре.

Не составляют исключения и подразделения Житомирской областной госисполнительной службы. Кадровое наполнение то же, что и по всей стране — родня: госисполнители- судьи- сбушники- менты- папы- мамы- дочки- сыновья- братья- сёстры- кумовья- прокуроры- судьи- юстици­онеры- нотариусы- налоговики — госисполнители. Причём, все вспомогательные службы, вплоть до бухгалтерии, до отказа наполнены ими же.

Задача, возложенная государством на исполнительную службу, проста и чиста, как детская слеза исполнять решения судов.

Но всё то, что это клубковое кодло вытворяет, далеко не детские шалости. Зверски, «под заказ», за немалые деньги не исполняются законные ре­шения судов; зверски, моментально выполняются заказные решения про­дажных судей, предписания оборотней- нотариусов; зверски, вообще бе­зо всяких судебных решений, фальсифицируются якобы долговые обя­зательства; арестовываются, втихую молниеносно перепродаются через посредников квартиры и дома граждан (приехала семья из отпуска — а в доме чужие люди проживают); нередко родня из «органов» параллельно «работает» с непокладистыми жертвами, прессуя всеми возможными способами (часто сами «органисты» являются и наводчиками на состо­ятельных предпринимателей, граждан, замешаны даже налоговики, во­рующие финансовые данные из налоговой отчётности- это не голос­ловно, документы в редакции). А чего им бояться? Прокуроры, судьи, председатели судов, начальство из органов, столичные служители Фе­миды- все ж свои, кореша! Да ещё и «крыша» в местной СБУ.

И вы ожидаете, что они проведут рефор­му в пользу народа? Смешно. Нужна не просто реформа, а полная ликви­дация прогнивших структур с пожизненным запретом на профессию «клубковым» членам. И ликвидацию преступного режима никто, кроме нас самих, не осуществит.
Пусть не покажется читателю скучным рядовой показательный эпизод деятельности госисполнительной службы Житомирского областного уп­равления юстиции по злостному неисполнению судебных решений. «Дуркует» эта служба настойчиво и регулярно. А эпизод интересен зас­ветившимся новым действующим юридическим лицом- Житомирским Бюро Техничес­кой Инвентаризации.

Служебный подлог, подделка документов.

«Зареєстровано, не за­реєстроване, зареєстровано, не зареєстроване, зареєстровано...»

Расскажем вкратце историю этого дела. Частный предприниматель Ирина Людвиговна С. ещё в далёком 2004 году «кинула» Житомирское предп­риятие «Будресурсы» на кругленькую сумму (пол-миллиона гривен). Через суд удалось доказать долг Ирины С. перед предприятием «Будресурсы» поч­ти в 100 тысяч гривен. Решение суда было поручено исполнить жи­томирской госисполнительной службе. С тех пор «Будресурсы» воюют с этой службой, действия которой напоминают то уголовщину, то сумас­шествие, то маразм, а то и всё сразу. Явно просматривается стойкое не­желание (видимо, подкреплённое толстой пачкой хрустящих «аргумен­тов», сумма известна- авт.) исполнять решение суда.
«По просьбе трудящихся» исполнительной службы Житомирское бюро технической инвентаризации выдаёт «липовые» справки № 310 от 01 июня 2004 года и № 510 от 21 декабря 2004 г.о том, что, цитируем : «… за громадянкою С. Іриною Людвигівною право власності на нерухоме майно по м. Житомиру не зареєстроване», хотя впоследствии то же са­мое бюро справками № 55 от 19 января 2006 г., № 134 от 17.01.2006г., утверждает, что «за гр.С. Іриною Людвигівною станом на січень 2006 р. зареєстровано 51/100 ід. частини будинковолодіння № 12 по провулку 1-му Дружби в м. Житомирі на підставі свідоцтва про право на спадщи­ну за законом, виданого 2-ю Житомирською державною нотаріальною конторою 14.05.93 р.№ 1-3286.»и, как выяснилось впоследствии благодаря титаническим усилиям директора «Будресурсов», заставлявшего «шевелиться» исполни­тельную службу, кроме половины дома ещё и кусок землицы имеется, то есть, взыскание долга с «кидалы»– не проблема. Но только не для наших «героев».

Служба «дуркует»: арест отменить, так как имущество на Марсе от­сутствует

Таким образом, 1.06.2004 г. госисполнитель всё же наложил арест на имущество должника, однако- хруст купюр, сами понимаете, и 22.07.2004 г. госис­полнитель В.О.Голоднюк выносит постановление о возвращении ис­полнительного документа без реагирования на основании отсутствия у должника имущества по совершенно иному адресу — 1-й переулок Танкистов,18. Медицинс­кие светила мировой психиатрии вряд ли бы смогли объяснить транс­формацию указанного адреса — г. Житомир, 1-й переулок Дружбы, 12 в со­вершенно другой — г. Житомир, 1-й переулок Танкистов,18. Зато малень­кий приступ галлюцинаций у государственного исполнителя привёл к кажущейся невозможности взыскать с «виновницы торжества» прилич­ный долг;
«Будресурсы» 17.08.2004 года повторно направляют в государственную исполнительную службу документы, где указывают реальный адрес должника. Затянувшийся депрессивный приступ у сотрудников ис­полнительной службы вынуждает «Будресурсы» 24.01.2005 г. напом­нить, что судебные решения неплохо бы и исполнять, а также хотя бы изредка реагировать на требования Закона. Но, к сожалению, у чиновни­ков продолжался период осеннее — зимнего обострения. Как ещё иначе можно объяснить появление в ответе госисполнителя В.Г. Столяренко третьего адреса, теперь уже 2-го переулка Танкистов,18, по которому, ра­зумеется, имущество должника также никогда не пребывало, как и на Марсе.
«Будресурсы» пишут жалобу, получают шедевровый ответ, в котором, с одной стороны, действия госисполнителя В.Г.Столяренко признаны не­законными, с другой – в «удовлетворении жалобы отказать». Тут уже не просто маразм – настоящая шизофрения массово косит чиновничьи ря­ды, и, что самое обидное, весьма успешно!!! Следует повторная жалоба в государственную исполнительную службу Житомирской области. По­лученный ответ также навсегда будет занесён в анналы мировой психи­атрии, как образчик великочиновничьего маниакального бреда с пол­ным отсутствием какого-либо смыслового содержания. Управление Го­сударственной исполнительной службы в Житомирской области смогло ответить практически на все основные вопросы мироздания, но ничего­шеньки по сути жалобы в документе обнаружено не было.

Задание выполнено — «Блиц-друк» на Марсе запрещён. Дуркуем дальше.

«Було реалізоване через аукціон», хоча… «торги не відбу­лися»- поздравляем Вас соврамши, госпожа Наталия Омельченко, начальница Житомирс­кой областной госисполнительной службы!

Через два года(!), 6.02.2006г. госисполнитель повторно наложил арест на недвижимость должника по уже знакомому нам 1-му переулку Дружбы,12 и даже направил в БТИ и нотариальные конторы специальное письмо о регистрации запрета осуществления любых операций с этим имущест­вом, но, то ли письмо было заколдованным, то ли шелест купюр- в об­щем, пришёл ответ (вх. № 2-413) и 2 экземпляра выписки о регистрации в Едином реестре запретов на отчуждение имущества… некоего совер­шенно постороннего предприятия «Блиц-друк»?! Какое отношение этот самый «Блиц-друк» имеет к нашей теме и долгам Ирины С., ответа ник­то не может дать до сих пор!

Суть дела и так уже ясна – несколько лет злостно не исполняется ре­шение суда, которое исполнить- то при желании – раз плюнуть. Но… Шелест купюр…

Плюнули больше, чем один раз… Особенно смачно, как всегда, «плю­нула» зам.начальника областного управления юстиции Омельченко На­талия Анатолиевна. Цитируем фрагмент её письма № 403/13 от 03.04.07 г.: «…проведено опис та арешт майна боржника, а саме 51/100 ід.ч. всь­ого будинковолодіння по 1-му пров. Дружби 12 в м.Житомирі, яке в по­дальшому було реалізоване через аукціон. Оскільки суми, отриманої від реалізації майна, недостатньо для погашення боргу, тому держ. ви­конавцем додатково проведено опис та арешт 0,0510 га. земельної ділян­ки, яка на праві приватної власності належить боржнику. Кошти, отри­мані від реалізації даної земельної ділянки, будуть виплачені Вам відповідно до норм Закону України «Про виконавче провадження»»

А теперь процитируем фрагмент из Решения хозяйственного суда Жи­томирской области от 25 декабря 2007 г. (дело № 2901, судья Тимошен­ко О.М.), куда обратился директор «Будресурсов» с жалобой на прес­тупную бездеятельность исполнительной службы : «06.12.06 проведено конкурс на визначення організації, якій буде надано право проводити торги по реалізації арештованого майна боржника, а саме 51/100 части­ни вказаного будинку.
19.12.06 переможцю конкурсу, ЖФ ДАК «Національна мережа аукціон­них торгів», направлена заявка про передачу на реалізацію арештованого майна.
Торги, призначені на 15.02.07, не відбулися в зв’язку з відсутністю по­купців.
25.05.07 державним виконавцем складено акт уцінки арештованого май­на.
Повторні прилюдні торги , які були заплановані на 02.07.07, не відбу­лися в зв’язку з відсутністю покупців, що підтверджується листами ЖФ ДАК “Національна мережа аукціонних торгів».
Поздравляем Вас, госпожа Омельченко, соврамши !
Так что же произошло на самом деле ? Перепродали дом и деньги по­делили? Или директор «Будресурсов» помешал осуществлению сделки своими жалобами и судебными исками? Или Наталия Омельченко, ру­ководящая госисполнительной службой, соврала «просто так»? Или, как обычно, «не за просто так»?

15218

15219

15220

На фото: фрагменты копий некоторых документов

А чего стоит, например, война всё с той же исполнительной службой всё того же директора «Будресурсов» по выполнению решения хозяй­ственного суда Житомирской области от 14 марта 2002г.(дело№ 11/3434) о взыскании с предприятия «Укрпроминдустрия» 123 тысяч 664 грн. 25 коп. долга !!! Романы можно писать, детективы и фельето­ны, а не только диагнозы !!! Куда там там какой-то «Коза-ностре» итальянской до нашей родной житомирской мафиии с диагнозом от юсти­ции.

На вопрос о том , есть ли резон вести многолетнюю борьбу с обнаглев­шими аферистами – юристами именно законными, юридическими ме­тодами, директор «Будресурсов» ответил так : «Я хочу, чтобы они знали и чувствовали постоянно, что правда на нашей стороне, что мы на го­лову выше их, порядочнее и умнее, что возмездие идёт за ними по пя­там и чтобы всякие ничтожества и негодяи, какие бы должности они не занимали в судах, прокуратурах или исполнительных службах, знали, что не имеют над нами никакой власти !»

Береги честь смолоду

Житомирская газета «Свобода», Правозащитный центр Свобода полностью разделяют и поддерживает та­кую позицию. Я рад сообщить нашим читателям о том, что вышеупо­мянутые Омельченко и К, а также их «крыша» и «подельники», вни­мательно и регулярно нас читают, о чём свидетельствует очередной судебный иск Омельченко к нашей газете «о защите чести и деловой репутации…». Предыдущую судебную тяжбу на ту же тему (материал «Дітей викидають на вулицю» — о том, как прес­тупным путём служба продала частный дом, воспользовавшись тем, что семья уехала на отдых) газета выиграла! Решением Житомирского район­ного суда, документами и свидетелями, решениями судов о незакон­ности преступной госисполнительской сделки была подтверждена пол­ная потеря этой самой чести и репутации.
Решили наступить на те же грабли, только уже на другого судью надеетесь, господа? Думаете, вы нам проблему создали ? Себе вы проблему создали! А нам дали приятную возможность снова и снова возвращаться к предыдущим публикациям, освещать каждое судебное слушание. А там, глядишь, и поменяем в Киеве и в Житомире ваших на наших, да и сго­дятся материальчики, а то уж и складывать некуда документики-то. И «крыша» вам не поможет.

Р.S.
Ни сама Омельченко, ни её представители в суд так ни разу и не яви­лись, несмотря на неоднократные настойчивые приглашения и повест­ки (что задокументировано судебным решением). А жаль. Готовы были свидетельствовать многие пострадавшие, приглашались журналисты, я на собственном горбу мешок с документами таскал- хватило бы не на од­ну пресс-конференцию, не на одну статью. «Дом — призрак» до сих пор не реализован. Решение суда не выполняет­ся 5-й год ...

Виктор Котенко (Свобода)

One response on “Житомирская госисполнительная служба дуркует

  1. Банных Игорь:

    Исполнительная служба меня тоже достала,четвертый год как я купил квартиру,а они четвертый год ищут не существующих, в данной квартире не прописанных людей, хотят чтобы я делал за них их работу,бегал с бумагами кругом,а они будут сидеть и кофе пить,зарплату получать и создавать видимость работы!!!!

Добавить комментарий