Воры прокуроры, воры налоговики. Часть II | СБУ

Служба Безпеки Українців

12 Июнь 2010

Коментарi:

0
 Июнь 12, 2010
 0

2010-04-12 20:29:45

Налоговая администрация и прокуратура Житомирской области
воруют из бюджета миллионы гривен

15707Публикация этих материалов вызвана искренним желанием автора по­мочь Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Ни­колаю Азарову в борьбе с коррупцией, в частности, с незаконными вып­латами НДС из государственного бюджета страны и денежными «отка­тами» государственным чиновникам.

Как заявил в прямом телеэфире премьер-министр Украины Николай Азаров, страна имеет колоссальный долг перед субъектами предпри­нимательской деятельности по возмещению налога на добавленную сто­имость (НДС) – более 13 миллиардов гривен! Я думаю, что после этой публикации долг должен уменьшиться как минимум на десяток милли­онов.

После распада великого Советского Союза, почему-то прозванного им­перией зла, произошёл передел сфер влияния, а в молодых государствах, например, в Украине, в свою очередь сформировались удельные мафиоз­ные княжества — вся держава буквально опутана паутиной коррупции.

Речь пойдёт о паучьем «Житомирском гнезде» — областной империи зла, продажности, преступности и беспредела. Никакая мафия не могла бы безнаказанно разбойничать в Украине, если бы не функционирова­ли её центры, превращённые коррумпированными чиновниками в па­учьи гнёзда. Прокуратуры и налоговые администрации буквально кишат грешниками, творящими злодеяния. Вполне естественно, что рано или поздно эти паучки превратятся в навоз, а их души будут вечно гореть в аду. А пока что они усердно зарабатывают проходные баллы, чтобы ту­да попасть – конкурс — то немалый.

Не так давно в редакцию обратился взволнованный бывший работ­ник СБУ, крайне возмущённый бездействием своего руководства, и пре­доставил потрясающие материалы: «Отредактируйте и опубликуйте, по­жалуйста!». Коль скоро речь шла о преступлении, направленном против государства Украина, я просто не имел ни морального, ни юридическо­го права отказать визитёру. Попрошу набраться терпения и дочитать до конца изобилующую специальными терминами информацию.

Цитирую оперативную сводку:
— искусственно созданный налоговый кредит использовался для погаше­ния налоговых векселей при растамаживании импортных товаров. Так, частное предприятие «Галич» на протяжении 2007 года импортировало товаров на общую сумму более 30,1 млн. гривен, при импорте НДС был отсрочен налоговыми векселями, всего 256 векселей на общую сумму 9,1 млн. грн. Указанные векселя были погашены за счёт искусственно сформированной переплаты по НДС на сумму 9 млн.грн. Векселя в даль­нейшем погашались за счёт переплаты по НДС, которая возникла из-за предоплаты за товар частному предприятию «Дистрибьютор» на сумму более 100 миллионов гривен! «Дистрибьютор» декларировало прибыль от операций с ценными бумагами(векселями), в результате чего получе­но завышение налогового кредита над обязательствами в сумме 9,2 мил­лиона гривен.

В результате анализа информации из разных источников выяснилась схема осуществления сомнительных финансовых операций по форми­рованию и использованию налогового кредита на ЧП»Галич»:

1) ЧП «Галич» проводит предварительные проплаты на ЧП «Дистрибь­ютер», в результате чего на «Галич» налоговый кредит превышает на­логовые обязательства в 3-4 раза

2) В результате покрытия убытков от продажи товара по заниженным ценам «Галич» приобрёл у торговца ценными бумагами ООО «Абсолют Финанс» г. Киев вексели, эмитированные ЧП «Ирина» с дисконтом от 5 до 10 раз

3) Указанные векселя ЧП «Ирина» ООО «Абсолют» приобретает у не­резидента компании «Уесбург Ессетс ЛТД». В результате этой операции сокрытые от уплаты НДС денежные средства выводятся на счета нерези­дента для дальнейшей конвертации или перевода за границу.

Говоря простым языком, одними и теми же лицами были созданы нес­колько фиктивных предприятий для манипуляций с мыльными пузыря­ми и перечислений воздуха, в результате чего не только не платились на­логи, но и создавалась видимость многомиллионной задолженности бюджета по возмещению этим махинаторам НДС. А если выразиться ещё проще, то все мы поголовно платим в бюджет налоги, а руково­дящие налоговики с сообщниками и предпринимателями их воруют и делятся украденными деньгами с прокурорами. Поэтому на Житомирщине обыкновенные прокуро­ры так похожи на миллиардеров из голливудских фильмов.

В преступной схеме задействовано несколько предприятий с призна­ками фиктивности. Вполне естественно, что такие масштабные опе­рации по воровству бюджетных денег требуют специальных знаний и навыков, особенно в сфере налогового законодательства.

15706

Преступная группировка орудует уже давно — несколько лет назад госпо­жа Курвишко, в настоящее время заместитель начальника налоговой ад­министрации Житомирской области и предприниматель из города Ма­лина Житомирской области Б..., а также заместитель начальника об­ластной налоговой милиции, используя близкие родственные связи с банкиром (жена сотрудника Приватбанка), «кинули» на очень приличную сумму один из крупных банков.

Удача вскружила голову и руководимый, консультируемый этими на­логовыми специалистами Б... начал организовывать липовые предпри­ятия, выстраивая бумажную карусель между ними в преступную схему. В дальнейшем в орбиту этого многомиллионного «бизнеса» оказались вовлечены и прокуроры Житомирской областной прокуратуры.

Первые богатые похороны

В 2008 году в результате реализации милицией оперативных матери­алов было возбуждено уголовное дело по статье 212 уголовного Кодек­са Украины относительно группы лиц, организовавших схему укло­нения от уплаты налогов на сумму более 6 миллионов гривен. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано 8 человек, изъяты бухгалтерские документы вышеперечисленных предприятий. Подозрева­емые дали исчерпывающие показания, вполне достаточные для переда­чи уголовного дела в суд.
Пока одни давали показания, другие давали взятки. Из оперативной ин­формации стало известно о том, что Б... за прекращение уголовного де­ла раздал в качестве взяток должностным лицам правоохранительных органов около 400 тысяч долларов США, в том числе заместителю про­курора области Коберлюку. Этих денег вполне хватило на организацию тихих праздничных похорон — уголовное дело умерло в феврале 2009 года.
Воодушевлённая безнаказанностью братва уже в ноябре 2009 года не­законно переместила из бюджета в свои глубокие карманы под видом возмещения НДС ещё 5,8 миллиона гривен. Эти миллионы были обна­личены через ряд фиктивных фирм Донецка и Днепропетровска. Из них 3,5 миллиона гривен получено работниками Налоговой администрации Житомирской области в качестве «отката».
По оперативным данным, когда проводилось предварительное рассле­дование уголовного дела, замначальника налоговой милиции житомирс­кой области Голубков лично проводил выездные инструктажи с фик­тивными предпринимателями по вопросам «как себя вести и какие да­вать объяснения в случае вызова в органы милиции и прокуратуры». А проверкой деятельности фирмачей и составлением актов налоговых ре­визий занималась …та самая Курвишко, в то время начальник отдела на­логовой администрации Житомирской области – то есть, банда проверя­ла сама себя. Как говорится – «бросили щуку в реку». Хотя в этом случае более уместна поговорка «на безрыбье и сам раком станешь». В общем, братва «стояла» дружно.

Вторые богатые похороны

В январе 2010 года милиция снова собрала материалы, вполне достаточ­ные для возбуждения уголовного дела. Однако заместитель прокурора Житомирской области Коберлюк эти материалы вытребовал к себе и ор­ганизовал им пышные похороны в одном из районных центров (город Малин), дав устные указания районному прокурору уголовное дело уло­жить в цинковый гроб, опечатать, могилу выкопать поглубже и похорон­ный оркестр нанять получше.

Третьи похороны с панихидой

В том же месяце следственным управлением МВД Украины в Жи­томирской области по признакам преступления, предусмотренного ст.205 ч.2 и ст 191 ч.5 Уголовного Кодекса Украины было возбуждено уголовное дело и подготовлены процессуальные документы для про­ведения обысков и задержания членов преступной группы. Но уже зна­комый нам господин прокурор Коберлюк снова вытребовал дело к себе. Ра­ботники милиции, зная по опыту, чем это закончится, попытались пе­редать уголовное дело в Главное Следственное управление МВД Укра­ины. Но не тут — то было! Зам. областного прокурора решил, что ещё один миллион гривен лишним не будет и полюбовно договорился с пер­вым заместителем Министра МВД Украины Бедриковским – дело сно­ва перекочевало в похоронную команду, в прокуратуру Житомирской области, где и доживает последние дни. Никаких активных действий по расследованию преступления прокуратура не проводит.

По оперативной информации, за организацию похорон уголовного дела зампрокурора Коберлюк получил мелочь — всего лишь 1 миллион гривен. На пышные торжественные похороны маловато, в этот раз прийдётся хоронить тихо, бегом и без музыки. Хотя тихо теперь вряд ли получится – в связи с этой публикацией ожидается весёлая траурная панихида.

Справка:
номера прибыльных уголовных дел: 085009/08 от 14 марта 2008 года, №080025/09 от 21января 2010 года.

А вы спрашиваете, почему у прокуроров самые дорогие особняки, авто­мобили и бизнесовые проекты их родственников. По той же самой при­чине, по которой скоро без штанов ходить будем – воруют сволочи и взятки берут.

Да если бы преступления вообще не совершались, то они бы сами нанимали «медвежатников», взламывающих закрома Родины — выгодно ведь!
Так что в бодрых рапортах налоговой администрации Житомирской об­ласти о богатых налоговых урожаях рядом с графой «собрано налогов» надо крупными буквами прописать — «украдено налогов».

А что касается прокуратуры Житомирской области, то её уже давно кли­чут не иначе как торговым центром «Житомирское гнездо»

В этой статье не было рассказано о всех дельцах, входящих в состав преступной группировки. Ни одного плохого слова не было сказано и о заместителе прокурора Житомирской области Чумаченоке — о том, как на протяжении нескольких лет он лично организовывает преследования автора этой статьи, а в данное время, потерпев очередную неудачу, пы­тается обворовать житомирское предприятие «Безпека», которое неформально входит в состав неформальной организации Правозащитный центр «Сво­бода» и которым автор имеет честь руководить. Отовсюду звонят люди и сообщают о том, что прокурорская братва роет яму автору этого ма­териала, пытаясь ну хоть что-нибудь накопать криминального. Матери­алы об этом также будут опубликованы.

Виктор Котенко

P.S. Если читатель найдёт на этом сайте материал «Налоговая мас­турбация», то увидит, как эти же подонки «наследили» в другом месте

Добавить комментарий