Великий поэт плакал | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-03-09 19:40:59

9-го марта 2009 года исполнилось 195 лет со дня рождения замечатель­ного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко. В Житомире, в 10 часов поутру, возле памятника Великому Кобзарю состоялся скром­ный митинг абсолютно посторонних поэту людей — не родственников, не соратников и последователей, не асов-знатоков-любителей знаменитых литературных произве­дений. Палитру представленных партий и движений можно было оха­рактеризовать кратко: «с миру по нитке».
К памятнику перед началом митинга скромно подтягивались:
— то, что осталось от «НУ-НС» — не более 10 человек под четырь­мя знамёнами, а также неидентифицированные 2 участника под жёлто-голубыми стягами (см. фото)

15275

— то, что осталось от пропрезидентского «Всеукраинского объединения ветеранов»- под штандартом прибыли 3 с половиной человека (см. фото)

15276

— то, что осталось от Социалистической партии Украины, было предс­тавлено на несколько штук больше -многочисленными стягами и десятком активистов, сгруппировавшихся под знаком "В коммуне остановка запре­щена» (см. фото)

15277

На фото: «Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка». Остановка запрещена.

— действие знака «Остановка запрещена» распространялось и на сомкнув­шихся под предводительством респектабельных тренеров молодых людей, осеня­емых знамёнами «красное и чёрное»- это передовые отряды Степана Бандеры и Объединения украинских националистов (см. фото)

15278

На фото: «Два кольори мої, два кольори, червоний – то любов, а чор­ний – то журба» (украинская песня)

— то, что осталось от официальной народной власти, представлял более многочисленный отряд высокооплачиваемых чиновников букето-венко­носцев- возлагателей, для которых возлагать казённые цветы, читать с бумажки вслух, важно надувать щёки и напряжённо удерживать по­хоронно-траурный вид — это привычное дело, работа такая. Среди соб­равшихся замечены букето – возлагатели всех властей и народов, ещё па­ру лет назад самозабвенно кланявшиеся памятнику Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину.

15279

На фото: Цветочники житомирского временного правительства

Далее всё происходило, как всегда: несколько кратких речей, произнесён­ных представителями того, что осталось от народной власти, возло­жение казённых цветов, песни и танцы студентов местных училищ — бу­дущих безработных специалистов профиля «гопца- дрица-ца-ца».
Шароварники лихо пели и плясали прямо в лицо временному житомирс­кому правительству.

15280

На фото: в кадр (в центре, второй план) попал солиднейший авто­ритет: бывший председатель колхоза, бывший представитель Пре­зидента Украины Л.Кравчука в Малинском районе, бывший депутат Верховного Совета Украины от СПУ (1994—1998 г.г.), в 1998—2001 г.г. первый заместитель председателя Житомирской областной госадми­нистрации, а в 2001—2003 годах председатель ОГА Житомирщины Ни­колай Рудченко.

В этот знаменательный день в гробах перевернулись: Тарас Григорьевич Шевченко, Степан Бандера, Роман Шухевич, Владимир Ульянов-Ленин … Потому что абсолютно посторонние человеки спекулировали их име­нами.

Несказанно повезло лишь первому космонавту планеты, лучшему парню всей земли Юрию Гагарину, родившемуся в этот же день, 9 марта 1934 года в городе Гжатске Смоленской области.
Ни одна житомирская свинья от власти не вспомнила о 75-летии народ­ного героя!

Виктор Котенко

Добавить комментарий