ВАС ЕЩЁ НЕ ПРОДАЛИ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ! | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-06-01 18:14:51  1143

Мнимое банкротство Житомирских ЖЭКов.  Коррупционная схема «прихватизации».


Сигналы, поступающие из многих городов Украины, свидетельствуют о том, что кто — то в масштабах всей страны «положил глаз» на ЖЭ­Ковскую народную коммунальную собственность и на приличные де­нежные суммы, поступающие от населения за услуги. Как известно из практики, для того, чтобы «хапнуть» вожделенный объект, его сначала доводят до банкротства – ничего нового, обыкновенная заезженая кор­рупционная схема.

В августе 2008 года в статье «Вас ещё не продали? Тогда мы идём к вам», опубликованной на сайте «Правозащитного центра Свобода», я лишь робко попытался спрогнозировать развитие событий.

И вот … 29 мая 2009 года депутаты житомирского горсовета дружно объявили о банкротстве Житомирских жилищно — эксплуатационных контор №№ 10 и 12. До оконча­тельной реализации сомнительной схемы остались сущие пустяки. Я ду­маю, что новые хозяева не будут особо беспокоиться об огромных затра­тах на проведение работ по замене коммуникаций, ремонту кровель и то­му подобной ерунде, а просто соберут с населения и из местных бюдже­тов многомиллионные пенки со сливками и … «ищи – свищи ветра в по­ле».

Похоже, что мэр города Житомира Вера Шелудченко играет в этой истории далеко не последнюю скрипку. Судите сами.

История вопроса, август 2008 года.

Вас ещё не продали? Тогда мы идём к вам!

Мэр города Житомира Вера Шелудченко и К решением исполнительно­го комитета Житомирского горсовета № 579 от 28.03.08 г., пытается от­дать народные деньги (квартирные коммунальные платежи), народный жилищный фонд с прилегающими землями на «отмывание и обналичивание» в чужие руки по безобразно простой коррупционной схеме.

Десятки, а может быть и сотни тысяч житомирян станут или уже стали жертвами безобразнейшей, на наш взгляд, аферы, проворачиваемой го­родскими властями: на пути денежных потоков, текущих от населения чуть ли не половины города Житомира в виде квартплат, платежей за коммунальные услуги ЖЭКов №№ 10 и 12, кто-то нагло и широко подставил карман- отстойник. В систему, словно вирус, внедрена подс­тавная промежуточная структура – некое товарищество с ограниченной ответственностью « Руководящая компания «КомЕнерго-Житомир».

Так что, уважаемые житомиряне, плакали ваши денежки! Да и не только денежки! Теперь «выконавэць послуг з управлиння та утрымання часты­ны жытлового фонду» так «утрымае» этот фонд, то есть квартиры, комму­нальные квадратные метры и территорию (а землица -то ой какая до­рогая !), что берегись, мало не покажется – ответственности- то ведь после разграбления никто не понесёт, ищи-свищи их потом вместе с мэ­ром, депутатами и подельниками. Плевать они хотели на Постановле­ние Кабмина, запрещающее так «управлять».
Надо сказать, что это далеко не первая попытка «наложить лапу» на на­ши, граждане, квартиры, землю, коммунальную собственность. Первую пробу мы в своё время предали огласке.

Напомним, февраль 2008 г.:
Официальное сообщение: В Житомире специальное ООО будет «вы­бивать» долги из населения за коммунальные услуги

В Житомире на базе коммунальных производственных жилищных ре­монтно-эксплуатационных предприятий внедрен пилотный социально-экономический проект “Наше жилье” по возвращению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги с системным использо­ванием средств досудебного урегулирования долгов. Такое решение бы­ло принято исполнительным комитетом городского совета 28 февраля 2008 года.

В соответствии с решением начальникам коммунальных ЖЭКов и пред­седателям правлений жилищно-строительных кооперативов предло­жено заключить с ООО “Специальное долговое управление” агентские договоры по возвращению задолженности населения за жилищно-ком­мунальные услуги с системным использованием средств досудебного урегулирования долгов, — сообщает пресс-служба мэрии Житомира.

Комментарий «Свободы» : Лохотрон по-житомирски

Житомирская мэрия продолжает тиражировать решения, в корне про­тиворечащие действующему в Украине законодательству и интересам житомирян. Используется старая, как мир, и примитивная коррупционная схема создания посреднических структур. Естественно, что ООО (об­щество с ограниченной ответственностью) «Специальное долговое уп­равление» трудиться будет не за просто так - в таких схемах коммунальные денежки граждан воруют несколькими способами, например:

1) так называемые долги населения поступают в ООО, а затем, в «урезанном» количестве – в жил.конторы (урезанное – по карманам);

2) долги населения платятся в жил.конторы, оттуда про­центы за услуги – в ООО. Причём, второй способ гораздо «наваристее», т.к. погашением долгов можно считать любую сумму, уплаченную граж­данами с задержкой хотя бы в один день ! Ну, а коль скоро речь идёт об «агентских договорах», можете себе представить, какие колоссальные суммы осядут у «агентов»! Это, предположительно, как минимум сотня-другая тысяч гривен в месяц, отнятых у нищего народа. Куда там Остапу Бендеру с его фирмой «Рога и копыта»!

Представьте себе, уважаемые, что без вашего согласия к вам прикре­пили «агента», задача которого – лезть к вам в карман и рассчитываться вашими деньгами за ваши покупки, например, в магазинах, оставляя при этом часть ваших «кровных» у себя.
А знаете, что означает на практике, для пущей важности наречённое «досудебное уре­гулирование долгов»? В сущности, ничего — пыль в глаза, туман в го­лову! Потому что на практике эта незаконная деятельность в лучшем и худшем случаях означает рассылку писем- уведомлений, болтовню по телефону с пре­дупреждениями и угрозами отключения воды и тепла, т.е., очередной «лохотрон» налицо.
Достаточно вспомнить недавнюю попытку Житомирской мэрии «вти­хую» сдать с потрохами в аренду очередному «агенту» коммунальное предприятие «Житомиртеплокоммунэнерго», на очереди – сдача в арен­ду залётным «агентам» нескольких ЖЭКов, и также с потрохами, и также не за просто так.
А о «системном использовании средств» и говорить не стоит!
Когда- нибудь всё это назовут системной преступной деятельностью. Вот только кто и когда ? И стоить ли ждать так долго?

После неудавшейся первой попытки вторую подготовили более осно­вательно. Однако не учли того, что в договорах жильцов с ЖЕКами ни­каких упоминаний ни о каких посреднических «Руководящих гопкомпаниях» нет и в по­мине! Иными словами- сделка незаконная, держи вора!!! И любой ма­ло-мальски грамотный гражданин просто обязан теперь оспорить её в суде!

Ну, а что касается депутатов и руководства горисполкома и контролиру­ющих органов… Жаль, что под рукой  нет поганой метлы!

Может быть, у тебя эта метла найдётся, молчаливый украинский на­род?

P.S. А афера-то – всеукраинская! Кто ж это из «любых друзив» качает бабло со всей Украины? На выборы, что ли, собирают или воруют прос­то так, по привычке?
Справка: и в Краматорске такая же проблема, и в Мелитополе и в… Только там этих лохотронщиков уже бомбят вовсю и расследуют, а в Жи­томире, видать, некому.
Вступайте, граждане в НАРОДНУЮ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ УКРА­ИНЦЕВ- выдаём поганые мётлы (по вопросам вступления обращаться в редакцию «Свободы»)

2009 год    АФЕРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сообщение интернет — издания «Журнал Житомира»:

« Житомирские ЖЭКи №10 и №12 объявлены банкротами
В пятницу 29 мая, сессия Житомирского городского совета большинс­твом голосов приняла решение и объявила банкротами две Жилищно-эксплуатационные конторы — №10 и №12.

Как сообщили «http://zhzh.info/news/»>Журналу Житомира», оба ЖЭКа имеют долги по заработной плате, уплате налогов и других от­числениях в бюджет. Поэтому налоговая инспекция города Житомира выступила с инициативой признать эти предприятия банкротами.

Дискуссия между депутатами городского совета продолжалась довольно долго.

— Оба решения нужно принимать как можно быстрее. Ведь каждый день промедления влечет за собой штрафы, которые мы вынуждены платить фондам из-за непогашения долгов, — говорит заместитель Житомирского городского головы Эдуард Кругляк.

Несколько иное мнение имеет профильная комиссия по вопросам жи­лищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии. Ее по­зицию огласил председатель комиссии Александр Круковский.

— ЖЭКи банкротить нельзя, — считает Александр Николаевич. — Нужно искать другой выход. Но сохранить их.

Однако, как объяснил собравшимся Эдуард Кругляк, другого выхода нет. Если не признать ЖЭКи банкротами, тогда следует погасить их долги перед фондами. «А они сегодня составляют только по налогам в сред­нем по полтора миллиона гривен на каждый ЖЭК из этих двух», — пояс­нил Эдуард Борисович Кругляк.

За вариант банкротства, выступила и городской председатель Житоми­ра Вера Шелудченко.

— У нас нечем погашать долги этих предприятий. Сегодня с 5 милли­онов гривен, которые мы должны были получить за 5 месяцев текущего года согласно плану, в бюджете есть всего миллион. Деньги есть только на зарплаты учителям, врачам и на текущие расходы коммунальщикам, — отметила Вера Шелудченко.

СПРАВКА: В данный момент в ЖЭКах остались работать по 3-4 че­ловека, которые занимаются сбором долгов прошлых лет по квартплате.

Как только начинается процедура банкротства, вступает в силу совер­шенно другая процедура погашения долгов и останавливается пеня и другие штрафные санкции. После этого создается один жилищный учас­ток, на баланс которого передается жилой фонд.

У ЖЭКов нет никаких помещений, все они находятся на балансе комму­нального предприятия, т.е. Агентства по управлению коммунальной собственностью. Помещения самих ЖЭКов арендует управляющая ком­пания «КомЭнерго», все остальное имущество – малоценное, тянет на несколько десятков тысяч гривен: старые компьютеры и т.д.

Это первые в истории города ЖЭКи, к которым власти вынуждены при­менить процедуру банкротства.
--------------------------------------------------------------------------------
КВЖРЕП № 10
м. Житомир, вул. Вітрука, 56
ПОЛІЩУК
Анатолій Філімонович
33-09-88
33-49-36
33-40-81
вул.Мануїльського,б.38
вул.Корольова,б.11
вул.Корольова,б.11а
вул.Корольова,б.11б
вул.Корольова,б.14
вул.Корольова,б.1/24

КВЖРЕП № 12
м. Житомир, вул. Гагаріна, 18
БІЧУК
Олег Ігорович
34-05-29
34-24-46
вул.Велика Бердичівська,б.91
вул.Велика Бердичівська,б.121
вул.Гагаріна,б.29
вул.Гагаріна,б.49
вул.Довжекна,б.24-а
вул.Довженка,б.22
вул.Довженка,б.22-а
вул.Кривий Брід ,б.20
майдан Станишівський,б.1
пров.Сухий Яр,б.12
пров. Шосейний,б.6
пров. Шосейний,б.18/2
вул.Шелушкова,б.2
вул.Довженка ,б.4
вул.Гагаріна,б.43
вул.Мануїльського,б.1 "

Вас ещё не продали? Ждите, они уже идут к вам ...

Виктор Котенко

Добавить комментарий