Убийство Георгия Гонгадзе: украинская правда | СБУ

Служба Безпеки Українців

Згодом з`ясується, що журналісту свідомо підсовували «дезу». І навіть після проголошення вироку Пукачу угрупування перевертнів в структурах прокуратури, міліції, сбу продовжує діяти. Переслідування та знищення невгодних режиму людей не припиняються...

Всі опубліковані матеріали про Володимира Радзюка і його «євангелія» створені у пародійному детективно-сектантському жанрі і гротескному стилі. Цей чоловік — вправний актор, виконує свою роботу, видаючи себе за «інакомислячого» і заробляючи на цьому гроші, приймаючи участь у  постановочних шоу. Для таких віртуозів єдиний бог — це гроші. Схоже на те, що зацікавлені особи використовували Володимира Радзюка також для дезінформації стосовно обставин загибелі Георгія Гонгадзе.  (В.Котенко)

Ну вот, наконец-то всплыли и не тонут заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Ура! Хотя ещё вчера преступление почему – то было признано не заказным.

Что это, перезагрузка «матрицы» или попытка законопатить чьими-то задницами пробоины в идущем ко дну корабле «дело Гонгадзе»?

К тому же, параллельно со следствием продолжают здравствовать исполнители и заказчики убийств других людей, имеющих какое либо отношение к этому делу. Да и журналисты в Украине по-прежнему исчезают бесследно…

Видео:

Убийство Георгия Гонгадзе. Украинская правда 2

Убийство Георгия Гонгадзе. Украинская правда1

Несколько лет назад (2008г.) некий житомирянин поведал мне в подробностях совсем уж невероятную историю о том, как в Житомире на журналиста Георгия Гонгадзе напали люди в камуфляжной форме, избили его и арестовали. Позже, по просьбе сотрудников СБУ и Генеральной прокуратуры, этот свидетель вынужден был давать неправдивые показания о том, что Георгий якобы жив и скрывается. Причём, опасаясь за свою жизнь, свидетель категорически возражал против публикации мною этих материалов. И лишь после ареста беглого генерала Пукача попросил обнародовать житомирскую версию гибели Георгия Гонгадзе. Что я и сделал, дополнив статью аудиозаписью, а позже видеороликом с места нападения, что вызвало соответствующий общественный резонанс.

«Повідомлення про злочин: нові обставини загибелі Георгія Гонгадзе. Журналіста вбили у Житомирі?» http://zhzh.info/publ/21-1-0-1198

«Дело Гонгадзе: спасательный круг для «хромой утки»?» Автор: Алла Ярошинская

Расследование убийства Гонгадзе Аудио1

Расследование убийства Гонгадзе Аудио2

Причём, учитывая неординарную личность свидетеля, моя субъективная оценка правдивости его рассказа зашкаливала то на отметке «бред», то на отметке «правда, чёрт возьми». Изучая документы, косвенные обстоятельства и детали событий, разбросанных вокруг стержня этого сюжета, я убеждался в том, что рассказчик говорит правду – по крайней мере о них, об этих самых сопутствующих обстоятельствах. Любопытнейшая судебная тяжба, у истоков которой пахло трупом ближайшего родственника бывшего главы Житомирского областного совета, а также смердело деяниями поныне здравствующего сообщества сатанистов вкупе с местными руководящими госслужащими и коррупционерами из высших эшелонов власти... Всё это и многое другое намертво подтверждено кипой официальных документов. Мог журналист Гонгадзе заинтересоваться этой темой и приехать в Житомир? Безусловно!

Единственное, что мне изначально мешало документировать все обстоятельства, так это путаница с конкретными датами – свидетель их плохо запоминает.

С тех пор на автора публикаций и на свидетеля нападения на Гонгадзе обрушилась лавина репрессий и провокаций. Тщательно планировались и планомерно осуществлялись шаги как по дискредитации свидетеля, так и по ликвидации житомирской газеты «Свобода», вплоть до попыток уничтожения журналиста, документировавшего эти события.

«Прошу политического убежища»

http://sbu.in.ua/nash-arxiv/proshu-politicheskogo-ubezhishha.html

«Ликвидация журналиста»

Опуская подробности, скажу лишь, что эта спецоперация приобрела международный масштаб с чётким российским следом – адекватно резонансу, вызванному убийством Георгия Гонгадзе. Например, свидетеля, ловко используя его нестандартные религиозные взгляды и заморочки, заманили в телецентр Останкино и ославили на весь мир в передаче «Пусть говорят». Съёмочная группа из Москвы побывала и в самом Житомире. Необычайно огромным тиражом на украинцев обрушилась грязнейшая клеветническая статья в газете «Московский комсомолец в Украине». Не говоря уже о пакостях местных властей и рыцарей плаща и кинжала.

«Москва: телецентр Сатанкино — распятие Христа»

«Пасхальное нападение сатанистов. Продолжение. Часть 4-я : «Рука Москвы»»

В этой истории случались и вовсе неожиданные повороты. В 2009 году знакомый вывел меня на господина Ж….го, бывшего депутата Верховной Рады (ныне он внештатный советник президента Украины), родственника Андрея Кислинского, одного из заместителей главы Службы безопасности Украины. Грех было не воспользоваться случаем и не забросить наживку. Я и предположить тогда не мог, какая огромная рыбина клюнет. Первая встреча с Ж...м состоялась в местной конче-заспе — дачном массиве пригородного посёлка Заречаны, где в сосновом бору устремляются ввысь шпили теремов олигархов. Передав имеющиеся материалы, я попросил этого человека уточнить там, «наверху», перспективу дела. Заместитель председателя Службы безопасности Украины Кислинский начал наводить справки. Недели через две состоялась вторая встреча с Ж….м в Житомире, на территории небольшого предприятия, к обладанию которым бывший депутат имеет непосредственное отношение. Разговор оставил неприятный осадок. Оказалось, что Ж….й и сам принимал косвенное участие в создании одного из крупнейших интернет-изданий, что на организацию издания «Украинской правды» кем-то были выделены немалые деньги, что Георгий Гонгадзе, которого он знал лично, был таким-сяким непутёвым, неудобным человеком, который всем мешал и прочее в том же духе. А житомирский свидетель – это человек, желающий любым путём прославиться и врущий напропалую. В общем, никто проверкой показаний свидетеля заниматься не намерен. Меня окатило такой леденящей душу волной ка-ге-бешной кастовой ненависти к Георгию Гонгадзе …

И вдруг клюнуло! Убрали Кислинского! Прошло буквально несколько дней, как с подачи одиозного милиционера Геннадия Москаля, функционера «Народной самообороны», сам Андрей Кислинский был срочно дискредитирован и громко вылетел с работы – это та самая история с фальшивым дипломом, такая же правдивая, как и о дважды самоубийце Кравченко. Кто-то не на шутку всполошился! Тяжеленная рыбина клюнула, и, оборвав снасть, вновь ушла в чёрные глубины.

«Скандал: у замглавы СБУ поддельный диплом?»http://donbass.ua/news/politics/2009/09/28/skandal-u-zamglavy-sbu-poddelnyi-diplom-foto.html

В марте 2011 года я снова, причём без предварительной договорённости, побывал в гостях у человека, называющего себя свидетелем убийства журналиста Гонгадзе и лжесвидетелем по найму СБУ и Генеральной прокуратуры Украины. Он по — прежнему твёрдо уверен в своей правоте и противоречий в его свидетельствах нет – почти нет. Я думаю, что проверить сенсационные показания житомирянина Владимира Радзюка на детекторе лжи – проще простого, вот только желающих нет. И мы смогли бы наконец –то понять, почему генерал Пукач, скрываясь, тяготел к Житомирщине, почему именно житомирянин застрелил не в меру любопытного таращанского прокурора и какое отношение ко всему этому имеет село Троща (а не Тараща), что на Житомирщине …

Весной 2011 года опять что-то крупное всплыло из глубин и не тонет. Хотя подавляющему большинству здравомыслящих людей понятно, что материалы уголовного дела по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и фактические обстоятельства его ликвидации – это «две большие разницы», как говорят в Одессе.

P.S.

Вы думаете, почему именно сейчас закрыли «Газету по — киевски?» А вот почему:

«Не стало генерала, вычислившего Пукача». Андрей ТКАЧ (Газета по-киевски, № 183, 29 сентября 2010)

« Когда Опанасенко работал замом начальника милиции Киева, именно к нему попало письмо Георгия Гонгадзе о слежке за ним, спущенное из Генпрокуратуры. Генерал узнал, что номера машин, следивших за журналистом, принадлежат милицейской „наружке“ и даже звонил Пукачу, но потенциальный убийца Гонгадзе солгал, что эти номера украли.»

Зачистка продолжается?

Виктор Котенко

Добавить комментарий