СБУ против журналиста Василия Муравицкого. Видео | СБУ

Служба Безпеки Українців

30 Август 2017

Коментарi:

0
 Август 30, 2017
 0

Виктор Котенко

В Украине судят свободу слова ?

28 августа 2017 г. Апелляционный суд Житомирской области благословил арест и содержание под стражей житомирского журналиста и блогера Василия Муравицкого, арестованного СБУ в связи с его легальной журналистской деятельностью. Это очень напоминает сталинские репрессии 1937 года. Не секрет, что Василий не любит украинскую власть. А кто её любит ? Не секрет, что журналист придерживается левых политических взглядов. Но ведь на то она и демократия, чтобы каждый мог свободно излагать свои убеждения, распространять информацию, работать в любых информационных агентствах мира.

В ходе заседания стало известно, что на журналиста написал донос в СБУ его партнёр и коллега, что сотрудникам Управления СБУ в Житомирской области не нравятся публикации Василия, которые они считают психологической обработкой читателей — и это на фоне повсеместного и массового «промывания мозгов» лояльными к власти СМИ.

Есть ли пострадавшие в результате журналистской деятельности Василия Муравицкого ? «Поехала» ли у кого — нибудь «крыша» в результате журналистского «манипулирования сознанием»? Пока на пострадавших похожи лишь сотрудники СБУ с присными. Нанесён ли материальный осязаемый ущерб государству Украина или отдельным гражданам ? Такая информация отсутствует.

Можно ли сажать за решётку верующего в Бога человека лишь за то, что каким — то бесбашенным цензорам не нравятся его молитвы ? А вот с украинскими журналистами так поступать оказывается можно.

В ходе судебного заседания не прозвучало ни одного разумного аргумента в пользу содержания опального журналиста под стражей. С пламенными речами замечательно выступили адвокаты арестанта и неудобоваримо проблеяли представители обвинения. По всей видимости, уголовное дело не имеет судебной перспективы, так как постановлением суда будут проведены объективные экспертизы и законодательство, в том числе европейское, не поддерживает уголовные преследования журналистов за их профессиональную деятельность.

Но не это главное. Отчётливо просматривается главная цель представителей украинской власти: оппозиционный журналист должен сидеть !  СБУ всегда преданно обслуживала все режимы...

Примечательно, что в то же самое время, когда СБУ на протяжении более двух лет отслеживала интернетную активность Василия, который вёл её из своего жилища в посёлке Новогуйвинское, что под Житомиром, в том же Новогуйвинском, где дислоцируется Житомирский бронетанковый завод, совершалась самая настоящая, фактическая диверсия (см. видео ДИВЕРСИЯ) !!!. Но разве «Службе Бандитов Украины» до этого есть дело ?

Остаётся открытым самый главный вопрос, кто же на самом деле совершает диверсии, СБУ или журналист Муравицкий ? Точку в этом вопросе поставит только суд. ФОТОГАЛЕРЕЯ:

В тему: СБУ викрила декількох адміністраторів антиукраїнських спільнот у соцмережах

Добавить комментарий