Репортаж с того света… | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-11-23 17:50:27    Викто р Котенко

Воскресная прогулка по Русскому кладбищу
По городу давно циркулировали слухи о том, что Русское кладбище в Житомире превратилось в логово сатанистов, бродяг и беглых прес­тупников, что места захоронений разрушаются вандалами.

Поэтому я охотно откликнулся на просьбу Елены Георгиевны, слу­жительницы общины Св. Иаковлевской парафии Житомирской епархии Украинской Православной Церкви, прогуляться по территории кладбища и описать увиденное. Согласно архивным данным, терри­тория кладбища и прилегающие постройки издавна принадлежали Иаковлевской церкви.

В наше время за порядок на кладбище отвечает спецкомбинат бытового обслуживания управления коммунального хозяйства — местная власть, что безошибочно определяется, едва пересекаешь черту, отделяющую го­род живых от города мёртвых.
Рекомендую при посещении Русского кладбища иметь при себе аптечку с набором противошоковых и сердечных препаратов, хотя этого может оказаться недостаточно.
О том, что открылось взору, писать очень тяжело, больно, но необхо­димо.
Искорёженные, разворованные могильные ограды! Разрушенные надгро­бия, памятники! Разбитые гранитные кресты! Вскрытые склепы, отме­ченные сатанинской символикой! Оборудованные спальные места не­долюдей прямо на могилах! Логова, ночлежки в склепах!

Пробираясь через горы мусора между могил и склепов, вспугнул прак­тикующих наркоманов и какого-то беглого преступника. При наступле­нии сумерек к могилам потянулись воровато озирающиеся странные личности, отличающиеся специфическим чёрным одеянием и остекле­невшими взорами.
«Сатанисты идут. Здесь их много — и готы, и боты, и другие идиоты», — ве­село прокомментировали процессию дети (!), которые не в первый раз захаживают в гости к мертвецам в поисках острых ощущений!

Дети серъёзно увлеклись мистикой и чёрной магией. Проводя в домаш­них условиях спиритические сеансы, столкнулись с пугающими проявле­ниями потусторонних сил. Пришлось потратить не меньше часа и под­робно объяснять, что всякое чародейство — это грех, проклятое Богом ремес­ло, наказание за которое — вечная смерть, что нельзя тревожить души умерших, что всякий, прикоснувшийся к мёртвому — нечист определённое время и т.п. Внимательно слушая информацию о  вечных, в том числе о тайных истинах, дети живо интересо­вались подробностями. Просветлели взоры, пришло осознание.

«Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых, а мы хотим жить. Прости нас, Великий Боже!»- говорили они при расставании. Этим ребятам больше никто не сможет вставить в мозг и в душу никакую чёрную псевдокуль­туру. Слава Богу!

На прощанье служительница церкви Елена Георгиевна просила побла­годарить сотрудников местного подразделения милиции, обеспечива­ющего общественную безопасность и особенно участкового милиционе­ра Котенко (однофамилец автора). «Если бы не они, то всякая нечисть из числа живых давно бы не оставила от кладбища камня на камне».

А куда же смотрят житомирские власти, столь неуважительно относящи­еся к праху предков, попустительствующие актам вандализма, превра­тившим кладбище в проходной двор?
А им, видимо, некогда — собирают ветшающие сокровища на земле, оставляя неветшающие сокровища на небесах для нас.
Что ж, каждому своё…

Виктор Котенко

Добавить комментарий