Продажа уголовных дел в Житомире

Напомню о безобразнейшей практике использования властями несчастных детей-сирот для отмывания бюджетных денег и экономии на содержании детей. Нами была вскрыта одна из преступных коррупционных схем, детали которой описаны здесь, в материале «Тяжкие грехи украинской власти» и других.

Вместо того, чтобы принять меры и провести расследование, руководители Житомирской ОГА в сговоре с правоохранителями эти вопросы замяли. Немного позже я найду время подробнее рассказать, как это происходило. А пока представляю вниманию читателей полуфинальный аккорд, см. видео:

Денис опротестовал имитацию судмедэкспертизы в прокуратуру г. Житомира и получил ответ за подписью прокурора Толочко о том, что будет проведена повторная, всамделишная экспертиза. Толочко написал и ... забыл. Из предыдущих материалов журналистского расследования известно, что этот прокурор страдает хроническим склерозом и любит закрывать уголовные производства, за что и получил в определённых кругах кличку «Закрывачка»

А ведь речь шла о сотнях !!! детей -сирот !!!, которые, что вполне естественно, не могли обжаловать преступные действия, написать заявления, обратиться в суд, чем и попользовались подлецы от власти. В результате журналистского расследования и вызванного им общественного резонанса Житомирская ОГА направила в Житомирский горсовет письмо  с дружескими рекомендациями не заниматься безобразиями, см. документ:

Это письмо в Житомирском горсовете ищут до сих пор, уже второй год !

Добавить комментарий