Позиция мэрии Житомира | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-10-08 17:19:24 Виктор Котенко

КРАХ

15081

Как бы мы ни ругали бывшую Советс­кую власть, однако бесспорным фак­том остаётся то, что подавляющее большинство городского населения проживает в квартирах, полученных условно бесплатно от государства. И немалая часть людей живёт в квартирах, вы­купленых у советского государства, в так называемых кооперативных. И бывшее го­сударство выделяло из бюджета ог­ромные средства на содержание жи­лищного фонда, хотя налоги с народа взимались мизерные, однако же хва­тало на всё. Ведь в те времена не на­до было содержать такую огромную армию госслужащих: админаппа­рат, милицейско- судейско- армейско- СБУшно- прокурорско- на­логово- депутатско- президентско- кабминово и прочую, прочую ма­фиозно- клановую разростающуюся раковую опухоль. И всё это пол­чище тырит из бюджетов всех уровней колоссальные средс­тва.

Всем хорош капитализм и рыночная экономика. Много зарабатывать не грех, налоги огромные взимать с людей так же не было бы гре­хом, если бы хоть что- то к людям возвращалось. А народу государс­тво подбрасывает только новые цены, тарифы и беспредел чиновни­ков.

А выживать- то как? И где? Ведь рухнет же совсем скоро всё это жи­лищно- коммунальное хозяйство к чёртовой матери! Догнивают мил­лионы километров водопроводных труб и отопительных магистра­лей, доживают последние годы и месяцы крыши, стены и перекры­тия домов — бетон стареет и разрушается. Обнищавшее население из последних сил платит налоги и квартплату. А власть пытается сбросить с себя и переложить на плечи людей содержание жилого фонда.

БАНКРОТЫ

Житомир, 6 октября 2008 года, 18 часов 45 мин. Актовый зал райис­полкома Богунского района. Началось бурное собрание членов ЖСК-2 (жилищно- строительного кооператива). 23 года кооперати­вом руководил Погребной Леонид Васильевич, да вдруг, со 2 ок­тября 2008- го уволился с должности председателя. Мотив- глу­бокий кризис в финансово- хозяйственной деятельности кооперати­ва. Кто виноват? По мнению зиц-председателя, виновата мэр Житомира Вера Шелудченко и начальник жилищно — коммунального хозяйства Свет­лана Пивоварова, которые принципиально не помогают ни дотаци­ями, ни субвенциями.

Фото: отчёт зиц- председателя

15082

ЖСК-2:

30 домов, 7 тысяч 600 жителей. А ещё на 435 тысяч гривен долгов за жильцами по коммунальным услугам, а ещё 155 решений судов о взыскании этих долгов, которые злостно не выполняются госис­полнительной службой, а ещё кооператив задолжал зарплату своим работникам 350 тысяч гривен, а ещё надо возвращать кредит банку 300 тысяч гривен. В итоге — банкротство.

15083

Из отчёта главного бухгалтера:
Приход: ежемесячных поступлений – 130 тысяч гривен.
Расход: ежемесячно налоги- НДС 21,7 тыс. грн.; пенс. Фонд 23 тыс. грн.; налог на з/пл. 8 тыс. грн.; коммун.предприятиям 10 тыс. грн.; вывоз мусора 15,2 тыс грн.; погашение кредита 26 тыс. грн., процен­ты по кредиту 4 тыс. грн. ежемесячно. Данные о целевом использо­вании кредита и необходимости втягивания кооператива в долго­вую яму не обсуждались.

Нетрудно подсчитать остаток- 22,8 тыс.грн. ежемесячно. А ещё ж зарплату надо платить. И ремонты делать. Это по данным главбуха. Ревизионную комиссию заслушать не удалось — от­сутствовали. Данные аудиторского акта- проверки можно принять на веру, а можно и не принять — кто и сколько заплатил аудитору, ос­талось за кадром.

ПОЗИЦИЯ «РАКОМ» или ЖИТОМИРСКАЯ МЭРИЯ:
ЖИЛЬЦОВ ВЫСЕЛЯТЬ, КВАРТИРЫ ПРОДАВАТЬ, ТАРИФЫ ПОВЫШАТЬ, ДОТАЦИЙ НЕ ДАВАТЬ (а может, просто расстре­лять?- ред.)

Так как мэр Житомира Вера Шелудченко, несмотря на приглашение, на собрание не прибыла, позицию Житомирской мэрии озвучил зам. начальника управления коммунального хозяйства Житомира Иваненко:

15084

Интересная позиция, надо сказать! Это как позиция в балете — пятки вместе, а носки, извините, врозь. Или в Кама- Сутре, когда народ ставят, ещё раз извините, в позицию «раком». А если коротко, то выступающий обрисовал собранию эту «позицию»:
1) законодательная «необязаловка» выплат дотаций из местного бюджета;
2) предложение поднять тарифы до 1,76 грн/м.кв.(таким тарифом мэрия планирует обрадовать житомирян в ближайшее время);
3) должников нужно выселять, а их квартиры продавать;

Чувствуется мёртвая хватка мэра и команды, государственно — спе­кулятивный подход к делу. Им бы всё продавать и продавать, про­давать и продавать!
Всю державу разворовали и продали, теперь слюнки текут на ваши, граждане, последние бастионы- родные жилища! После того, как ста­ло понятно, что Житомирская мэрия ничем не поможет, многие по­кинули зал.
Вопросы возможных злоупотреблений в кооперативе и легитим­ности принятых собранием решений редакция не рассматривает — мы не ревизоры.

Итог мини- народного мини- собрания : председатель кооператива ушёл в тень. Избран новый. Долги и проблемы остались. Крах… Всё, как в поле чудес в стране дураков…

Видимо, пора горожанам созывать «общее собрание житомирян», а то ведь скоро поздно будет…

15085
Ще-е не вме-е-е-рла У-кра-ї-на-а…

15086

Господа! Подайте на пропитание…

15087

Ты говори, говори- да не заговаривайся!

Виктор Котенко


Добавить комментарий