Подонки. Акция протеста в Житомире- 2 | СБУ

Служба Безпеки Українців

12 Июнь 2010

Коментарi:

0
 Июнь 12, 2010
 0

Вскоре выяснилось, что, к большому сожалению, пани Барановская работает не только на коррумпированных сбушников, но и позарилась на большие доходы коррумпированных ментов. Так что все её акции в итоге оказались толковыми  рекламными трюками. (дама трудится членом рейдерской группировки в составе сбушников и ментов, интересы которой — недвижимость и земля ) .

2010-05-18 16:53:55

17 мая 2010 года после 21 часа вечера житомирянка Татьяна, подходя к своей квартире, с удивлением заметила самую настоящую слежку. Не ус­пела она переступить порог, как какая – то банда то ли уголовников, то ли милиционеров начала ломиться в дверь, но Татьяна их не впустила. Немногим ранее милиционеры, показывая удостоверения, «прессовали» соседей.

Згодом з'ясувалось, що одна з протестувальниць, Барановська, — проект міліцейсько-сбушних служб по впровадженню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій («Меч правосуддя»)

На следующий день, утром, возле прокуратуры Житомирской области на неё напали несколько руководящих милиционеров в гражданском и силой затащили во двор облпрокуратуры, погрузили в машину и увезли в прокуратуру Богунского района Житомира, где без каких либо объясне­ний насильно удерживали. При незаконном задержании особо отли­чились несколько личностей, один из которых, полковник Лебедь (родной брат прокурора Лебедя), с таким ожесточением рвал в клочья протестные плакаты, словно Бобик газету, да ещё и материл пикетчиц нецензурной бранью.
Потом несчастную женщину снова бросили в автомобиль и привезли в райотдел милиции Богунского района, где в кабинете №28 заместитель начальника по следствию пытался подсунуть ей на подпись какие – то документы, связанные с так называемым «расследованием» по поводу незаконного обыска и кражи милиционерами 8 тысяч долларов. Содер­жание документов не оставляет никаких сомнений — Татьяна смогла разг­лядеть фразу об «отсутствии в деле обвиняемого», что означает только одно – дело о милицейском воровстве пытаются похоронить. Татьяна отказалась что либо подписывать. Отпустили её ближе к 14 часам дня, вручив в руки повестку, обязывающую явиться на допрос в этот же день в 19 часов вечера.

Фото: Знакомые всё лица... С особым рвением милиция снимает на видео журналистов

15775

Бригада нападающих прессовала также и вторую пикетчицу, пожилую и немощную Анну Сергеевну Ковальчук. Здоровенное милицейское мур­ло в штатском, приблизившись вплотную, прошипело: «Если сейчас не уйдёшь отсюда – разорву в клочья!». Анна Сергеевна не ушла. Мурло повредило руки старушки, вырывая из них вещи и приговаривая: «Я сделаю так, что ты их якобы украла». Журна­листу Житомирской газеты Свобода, который пристыдил распоясавшегося хулигана, милицейское мурло от­ветило «Я её первый раз вижу!» (смотрите видео)

Оборотням не удалось сломить ни Татьяну, ни Анну Ко­вальчук. Женщины выразили твёрдое намерение продолжать акцию про­теста.

18 мая 2010 года, 21.40 — допрос Татьяны в райотделе ми­лиции заканчивается. На допросе присутствуют журналисты газеты «20 хвилин», милиционеры происходящее снимают на видео. Завтра, в 15 часов, допрос пострадавшей по делу о незаконном обыске и краже милиционерами 8 тысяч долларов продолжится ...

Продолжение следует ...

P.S.

В первой половине дня со мной связалась Юлия, журналистка телека­нала ictv: «Сейчас поставлю в известность своё руководство и начну снимать материал с места событий». И ... пропала, на телефонные звонки отвечать перестала после разговора со своим начальством. Видимо, в Украине действует цензура ...

Коментар Української Гельсинської спілки з прав людини:

Дії міліції у цьому випадку явно незаконні. Заборонити мирні зібрання можна лише за рішенням суду, котрого у цьому випадку не було. У неформальній роз­мові міліціонери ніби навіть кажуть, що  їм не важливо, чи акція законна, оскільки ніби-то їм віддано прямий наказ зверху. УГСПЛ запропонувала правову допомогу затриманим, а також планує подати заяву до суду про визнання незаконними дій міліції.

 

Виктор Котенко

 

 

Добавить комментарий