Охота на журналиста. Видео | СБУ

Служба Безпеки Українців

30 Август 2017

Коментарi:

0
 Август 30, 2017
 0

В Житомире недолюстрированные коррумпированные чиновники и правопохоронцы, как и во времена режима Януковича, продолжают преследовать неугодных журналистов и общественников.

В неблаговидных делах по — прежнему активно используются правоохранительные органы и разжиревшие в послемайданный период функционеры предыдущего режима, пристроившиеся во всех ветвях власти.

Так, 29 августа 2017 г., непосредственно во время работы в Житомире киевских тележурналистов по материалам независимого журналиста Виктора Котенко, а именно после того, как съёмочная группа посетила службу по делам детей Житомирского горсовета и один из детских домов семейного типа, в рядах коррупционеров началась паника. Откуда — то «свыше» (обл. -горадминистрация, облполиция, облуправление СБУ ??) поступила команда «мочить» журналиста Котенко и общественную активистку Галину Чижову. Началась операция «перехват» (в слежке за журналистом были замечены оперативники в автомобилях с хорошо известными госномерами 29-92, 3000, 7000 и др., а также некая продажная депутатка по вызову, писательница заказных доносов на журналистов). Почти мгновенно сотрудники городской полиции выписали повестки на допрос и журналисту, и общественнице Чижовой.

Но второпях привычно облажались ... Сначала какой-то бандит, называвший себя оперативником полиции, безуспешно пытался вломиться в квартиру к матери журналиста Виктора Котенко, проживающей в пос. Новогуйвинское Житомирского района, после чего женщина случайно обнаружила в подъезде дома под почтовыми ящиками безымянный корешок полицейской повестки от 29.08.2017г., который передала знакомому юристу Игорю Салко. В тот же вечер юрист направился в городское управление полиции, где удалось выяснить, что этот «корешок», который по закону должен храниться в материалах уголовного дела, в срочном порядке состряпала следователь Оксанюк Елена Владимировна. Визит в полицию документировался с помощью видеокамеры.

Таким образом, налицо факт уголовного преследования журналиста — расследователя Виктора Котенко за журналистскую деятельность. Тем более, что несколько ранее на страницах Фейсбук журналисту открыто угрожал какой-то службист, вошедший в эту социальную сеть через Александра Грабчука, бывшего сотрудника СБУ (имеются скриншоты). Выводы делайте сами... Иначе, чем преследованием за журналистскую деятельность, это назвать нельзя.

Так же стало известно, что полицейскую повестку в тот же день получила активистка житомирской общественной организации «Майдан Житомирской области» Галина Чижова, на которую оборотни в погонах завели уголовное дело за препятствование такому элементу торговли детьми, как незаконное усыновление.

Надеемся, что столичные тележурналисты сделают хороший репортаж

корешок мусоров

Здесь некоторые ссылки на материалы журналиста Виктора Котенко, из-за которых так взволновались власти и полиция:

Нелюдь побила дитину ; Эротическая фотосессия детдомовской малышки попала в интернет; «Полицай — педагоги»

Бей полицию ! ; Тяжкие грехи украинской власти ; Продать ребёнка удалось ? ; Энурез Апелляционного суда Житомирской области; 

Фрагмент материалов журналистского расследования:

А вот и отписка из Житомирской областной госадминистрации — изворачиваются, как всегда. Если всё было так хорошо, то почему туберкулёзный трафик из детдомов семейного типа прекратился в 2017 году ? И прекратился ли ? Ведь тот же Суслик, подписавший эту отписку, 31.05.2017 г. на заседании у зам.главы Житомирской ОГА Лагуты во всеуслышание заявил, что в первом квартале 2017 г. лишь трое детдомовских детей были помещены в противотуберкулёзные учреждения. Правда, проговорился, что в 2016 г. таких детей было ... 470 !!!, а это 52% от общего количества заражённых 905 детей ! Сплошные «нестыковки». Вот информация на 07 июля:
Туберкулёзная отписка Житомирской ОГА

А это чистейшей воды враньё :

На самом деле лишь в 2016 году и лишь в одном местном противотуберкулёзном учреждении «Лесной берег» побывали не менее 470 детдомовских детей!

Выходит, что все дети из детских домов семейного типа внезапно и скоропостижно выздоровели !!! Все 470 детей ! Это очень хороший результат, результат журналистского расследования, просто замечательный результат ! Издевательства над детьми — сиротами наконец — то прекратились? Вот только остаётся загадкой, сколько же бюджетных денег было израсходовано для обеспечения аферы  с «туберкулёзной мясорубкой»?

И так ли безобиден, как кажется, один из кураторов этих вопросов, заместитель главы областной администрации Ярослав Лагута?

Тележурналисты программы «Служба порятунку» телеканала «Киев» занимались также историей 3 — летней Дарьи Макарчук, которая незаконно попала под юрисдикцию Житомирского горисполкома и была отправлена в детский дом семейного типа к Наталье Коберник и Владимиру Круглову, работающими «родителями» — воспитателями на контрактной основе с горисполкомом. У воспитательницы Коберник взяли интервью.

Вполне вероятно, что девочку, как и сотни других детей до неё, также планировали переправить за рубеж, о чём свидетельствует Фальшивая справка, изготовленная председателем сельсовета пос. Листвин Овручского района о том, что у Дарьи нет абсолютно никаких родственников. И это при живых родителях, проживающих в этом селе ! Ещё красноречивее «предпродажные» фото девочки, размещённые в интернете Наталией Коберник (см. Эротическая фотосессия детдомовской малышки попала в интернет ). И хотя эта мадам фотографии спешно удалила, у нас сохранились скриншоты и уже 4 сентября в суде Житомирского района судья Дубовик будет вынуждена повторно рассматривать это дело (приглашаем журналистов, контактный телефон адвоката Татьяны Левчук 067-393-12-03).

Но вернёмся к коммунальному телеканалу «Киев», принадлежащему Киевской городской администрации. Тележурналисты в тот же день успели опросить подростка Дениса Кальчука (ещё одна жертва детдома семейного типа, вырвавшаяся из лап воспитателей Коберник — Круглова, см. Тяжкие грехи ...), бабушку Дарьи, адвоката Татьяну Левчук, активистку Галину Чижову, журналиста Виктора Котенко, чиновников Житомирского горсовета и напоследок собирались встретиться с родителями девочки в селе Листвин Овручского района. Но, видимо, кто-то щёлкнул переключателем и все планы внезапно изменились, 2 сентября от тележурналистки Екатерины Брусникиной стало известно, что их расследование оборвалось на самом интересном месте, передача в эфир не выйдет.

Это не первый телеканал, который блокируется властями с целью не допустить огласки изложенных фактов. Интер, ЗИК, Украина и другие после консультаций с властями внезапно теряют всякий интерес к всеукраинской тематике торговли детдомовскими детьми и другим нарушениям их прав. Покупают их, что ли ? Бизнес есть бизнес ?

И вдруг, о чудо ! Программа таки вышла в эфир 4 сентября, несмотря на ложные заверения Екатерины Брусникиной об отсрочке (переписка имеется)! И что же мы увидели ? Не опросить родителей Дарьи Макарчук и позволить оклеветать их горе — воспитательнице Наталье Коберник — это ли соблюдение правил журналистской этики? Не опросить вторую сторону конфликта и обнародовать непроверенные материалы, снабдив их мутными копиями фальшивых «документов»? Да и повырезали много чего, и акценты расставили в пользу службы по делам детей и воспитателей, избивающих детей. Проблема необоснованного помещения детей — сирот в противотуберкулёзные учреждения также не раскрыта. И даже картинное выпучивание глаз Брусникиной никак не добавляет объективности и не спасает халтуру от критики. Но и на том спасибо... Я думаю, что вскоре информационная блокада и прикрытие безобразий уступят место правде и сенсационным разоблачениям. Готовлю к публикации интервью с родителями Дарьи, которое не только изобличает кое-кого во вранье. Оказывается, Дарью пытались сделать «товаром» ещё в 2013 году. Я сообщал об этом Екатерине Брусникиной, но она предпочла выпустить материал сырым и однобоким. Согласитесь, что откликнуться на зов родителей девочки и не встретиться с ними выглядит по меньшей мере странно. Зато попытка отбеливания властей вполне закономерна. В результате телепередачи госпожа Коберник схлопотала ещё один судебный иск, в этот раз за клевету и распространение недостоверной информации. Вот он, этот перл:

Кстати, из надёжных источников продолжает поступать информация: « ребенок уже почти не ходит. Она ходит на цыпочках, подволакивая ножки. Руки просто как вывернутые. Раньше честно так не было. Дашу смотрят старшие дети: Марина и Никита. Иногда Таня. Очень редко Женя».

02.09.2017 года Павел Макарчук сообщил о том, что полиция г. Овруча по указке из полиции Житомирской области продолжает фабриковать против него уголовное дело по ложному заявлению всё той же Коберник, которая никак не хочет лишиться выгодного «товара» и денег, получаемых из бюджета на содержание Дарьи. Напомним, что по сообщениям наших зарубежных партнёров, усыновление украинских деток обходится иностранцам в 50 тысяч долларов, львиная доля которых оседает в карманах правоохранителей, чиновников и прочей мафии, и этот бизнес полностью находится под контролем кураторов из СБУ, областных и горадминистраций, оборотней из Минсоцполитики и Министерства иностранных дел Украины. А тут какое — то телевидение приехало ! Да заткнуть его вместе с журналистом Котенко, родителями Дарьи и общественниками, — примерно такую команду спустили вниз к исполнителям грязных дел, к полицейским, которые помчались вручать повестки журналисту и Галине Чижовой.

05.09.2017 г. Павлу Макарчуку угрожал по телефону следователь райотдела полиции г. Овруча Александр Богдан. Угрожал упечь в тюрьму и лишить адвокатской помощи, если Макарчук не будет послушным в отношении аферистов! После того, как оборотень в погонах получил достойный ответ, Павлу начала названивать прямо из декретного отпуска следователь Мороз!

P.S сведения о том, что уголовное преследование родителей детдомовской девочки, журналиста и общественницы организовано руководителями Житомирской облгосадминистрации, областной полиции, а возможно, и Управления СБУ, понемногу находят своё подтверждение.

Так чем же сегодняшняя власть отличается от режима Януковича ?

Ещё немного, и людям, уставшим от преследований и несправедливости, придётся просить убежища за рубежом

РЕЗОНАНС: Олександр Коцюбко звернувся до голови Житомирської ОДА з приводу злочинів, скоєних проти дітей

А на журналиста Виктора Котенко объявлена настоящая охота: стада баранов в штатском, представляющиеся то полицейскими, то налоговыми полицейскими опрашивают соседей, звонят в дверь квартиры, выясняя, где проживает журналист, зарегистрированы ли по месту его проживания какие — либо фирмы. Что свидетельствует о проведении тайных незаконных операций с использованием служебного положения.  Ну, ну...

09.09.2017г. По свеженькому совету журналистки телеканала «Киев» Екатерины Брусникиной публикую фрагменты моей с ней переписки в социальной сети Фейсбук: 

Брусникина 09.09.2017 : И еще, если вы пишите о фактах и ссылаетесь на обещания в переписке — публикуйте ее. Впрочем, от канала вам тоже светит иск.7:50 Котенко: с удовольствием встречусь в суде; учитывая Ваш совет, фрагмент переписки публикую

ФРАГМЕНТ (до выхода передачи в эфир): Котенко: к родителям едете? Брусникина: К сожалению( мы не успеваем Я думаю мы продолжим через месяц два Тогда уже сразу к ним Котенко: всё понятно; это большой грех, потому что касается детей. С утра Павлу Макарчуку звонил полицейский, дело спешно фабрикуют

Копию фрагмента скачивайте ЗДЕСЬ. А заодно хочу напомнить Екатерине, что сознательное сокрытие фактов о преступлениях автоматически делает её соучастницей этих преступлений. А ей стали известны такие факты. И ещё: я всегда готов опубликовать всю переписку и не только переписку

 

 

Добавить комментарий