ОСТОРОЖНО! ПРОГРАММА «АКТИВ-ТРУП»! | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-11-11 22:55:48     Виктор Котенко
Газета «Свобода» уже не единожды писала о финансовых пирамидах, действующих на Житомирщине под прикрытием различных кредитных и иных обществ с ограниченной ответственностью. Причём, даже бег­лый осмотр лохотронной документации — договоров с клиентами, документов без названий, печатей и подписей, бланков свидетельствует о том, что на ниве мошенничества и экономической преступности тру­дятся матёрые волки. А если учесть то обстоятельство, что местные пра­воохранительные органы почему- то обходят стороной деятельность мо­шенников и обратить внимание на всеукраинский масштаб околпачива­ния доверчивых граждан, то становится как- то не по себе. Уж слишком бросается в глаза тот факт, что развёрнутая на территории государства пирамидальная преступная сеть действует по одной и той же схеме, уме­ло направляется и крышуется одной и той же руководящей рукой из ка­кого- то единого центра. И если даже Служба Безопасности Украины в упор не замечает государственный размах в деле организации сколачи­вания преступным путём огромных денежных ресурсов в чьих- то од­них руках- значит, эти руки раньше действительно никогда не крали. А жатву с золотой нивы- украинского народа, будут жать ещё долго, пока всё не выжнут. До последней гривны. До последнего доверчивого укра­инца — лоха.

Чередой идут в редакцию пострадавшие и прозревшие жертвы «кидал». Статистические исследования можно писать. У одних, коих меньшинс­тво, прозревание наступает после безвозвратной потери первой тысячи гривен, у других, коих большинство, зрение улучшается после расста­вания в среднем с пятью тысячами гривен. Есть и рекордсмены. Им, для того, чтобы поумнеть, надо отдать мошенникам десятки тысяч, а то и больше. Это ж какие острые ощущения, стресс, адреналин в кровь- вавка в голову!
Пишем- пишем, пишем-пишем. Читают-читают, читают- читают и не верят. «Это ж сосед лопух, а я – никогда». Лоханулся на пару тысяч- и сразу поверил. И бегом в ре­дакцию «Свободы» — плакаться.

Идейный принцип лохотрона весьма прост и надёжен — клиенту обещают выплату приличной суммы. Ну очень приличной. Но потом. А для начала надо заплатить аферистам первоначальный невозвратный взнос. И регулярно по­полнять кассу лохотрона. Но сейчас. Помните? «Раки были ну очень большие… Но вчера».  Потом проводятся конкурсы лохов — денежный выигрыш достанется тому из них, кто сделал вложений больше и чаще, чем остальные участники. Если вы сделали 30 платежей, то вам скажут, что кто- то другой сделал 31 платёж. И так- до самого момента прозрения.

Знакомьтесь- Тамара Николаевна. Зрелая, образованная женщина, ме­дик, из категории «баба ягодка опять». Жизненный опыт, острый, прак­тичный ум. Однако попалась! Видимо, деньги в кошельке немножко ме­шали и в кармане немножко давили. Бывает. Особенно зимой, в мороз. 1-го февраля 2008 года Тамара Николаевна заключила договор № 000656 с Обществом с Ограниченной Ответственностью «Брок- Бизнес Груп».

15145

Договор заключался весело и оригинально:
сначала надо было заплатить первый денежный взнос, затем дали под­писать какую-то жёлтую страницу, потом в договор вложили основной текст- си­реневый 8-ми страничный вкладыш. «Идите домой, там почитаете.» Первый и последний листы шедевра на жёлтой бумаге, сердцевинка на восьми страничках- на бумаге сиреневого цвета. Две страницы вообще пустые, без текста. Солидная фирма — и такая разноцветность? Тамару Николаевну и это не насторожило. Потому что февраль, мороз. Да ещё обязывали, выложив 700 гривен, заключить договор страхования жиз­ни с какой-то киевской страховой фирмой ВАТ «Фортис страхування життя Україна» — представителем «Брок- Бизнес Груп».

15146

Страховой случай - смерть «застрахованой личности», т.е. клиента, из-за несчастного случая (п. 5.4).

В соответствии с п.9.3.1 при наступле­нии страхового случая (смерти) застрахованная личность (покой­ник) имеет право получить страховку, при соблюдении условий п.10. Правда, не уточняется, где и когда: на кладбище после захоро­нения или ещё в морге? А п.10.1 ссылается на пункты 5.4.1-5.4.2, ко­торых в договоре…нет вообще!!!

Но вернёмся от подельников по «трахованию» личности к жёлто- си­реневому документу. Уже с первых строк первого пункта «Определение терминов» первого раздела «Общие положения» становится невыно­симо смешно. Оказывается, клиент ещё должен финансировать затраты жизнедеятельности финансовой пирамиды. Одновременно с внесением «чистого взноса». А «чистый взнос» знаете, что такое? Цитирую языком оригинала: «… часть общего платежа, за счёт которой Администратор осуществляет оплату Стоимости Товара и размер которой определяется путём деления Стоимости Товара на Количество платежей…». Говоря простым языком, внеся лохотронщикам частями, например, 5 тысяч гри­вен за 10 раз, вы сможете принять участие в конкурсе на покупку для вас товара стоимостью 500 гривен. Только в конкурсе. И ни фига вы не получите. Круто, однако! Заплатил за автомобиль- и поучаствовал в кон­курсе за право приобретения дырки от баранки.

15147

Прощайте, 1250 гривен! Прощайте, 2778 гривен!

Или вот ещё «документ». Ни подписи тебе, ни печати. Это чтоб не по­садили, чтобы «вещдоков» не оставлять. «Шановна Тамара Миколаївна! Ми раді Вас вітати у програмі «Актив-Груп»…» Ещё бы не радоваться! Ведь далее по тексту- готовые квитанции для оплаты лохотронных взно­сов!
Перлы из подобного рода документов можно описывать долго и обсто­ятельно. Но не буду.

Граждане! Прежде чем что-то подписывать, это что-то надо ещё и про­честь. Тамара Николаевна читать начала на пятой, отданной жуликам тысяче. Более того, лохов так много, что их, как баранов, сортируют в группы, человек по 400-500 в каждой. Умножьте денежку на число в группе- есть первый миллион! И не один!

Жульнические схемы изъятия ваших денежных знаков тщательно про­рабатываются юридически. Через суд вернуть выброшенные на ветер деньги зачастую бывает практически невозможно. Организованные и особо опасные Брак- бизнес-группы, сколотив капитал, бесследно исче­зают. А «органам» на вас наплевать. С одной стороны- миллионы гри­вен, с другой- вы, граждане.
Что с вас взять?

Виктор Котенко

Добавить комментарий