Осторожно- аферисты! | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-09-18 12:55:56 Виктор Свобода

Осторожно- аферисты!
С такой информацией пришли в редак­цию несколько взволнованных женщин и поведали следующую историю:

1575Как же велика тяга украинцев к дармо­вому, лёгкому заработку! Если поставить посреди центральной площади города ящик с прорезью для опускания денег и написать на этом ящике: « Положь гривну- получишь миллион», то, я уверен, что уже через час огромная толпа жаждущих дармовщины бу­дет записываться в очередь, а через два часа добрая половина города плотным кольцом окружит вожделенный ящик в ожидании чудо- приза. И не беда, что ящик этот регулярно будет освобождаться от наличности менеджерами- потрошителями. Вера в дармовой чудо- миллион нис­колько не пошатнётся, искусно подогреваемая слухами о везунчиках- по­бедителях, которые якобы уже стали миллионерами. И можно даже об­новить ящичную надпись на более свежую и прибыльную: «Положь ты­сячу- получишь миллиард!», от этого количество лохов- спонсоров лишь возрастёт. А чтобы потом не побили или что б не пришлось делиться с «уголовно-прокурорским следствием», менеджеры- лохотронщики де­лают такую махонькую вежливую приписочку- договор о том, что бесп­латный сыр бывает только в мышеловке, что в переводе означает «сам дурак» или «мы же вас предупреждали».

«Украинский Прогресс»

Но такая схема отъёма денег у доверчивых украинцев считается уж слиш­ком простой и устаревшей. В этом деле украинскими махинаторами дос­тигнут ещё большой прогресс, воистину — УКРАИНСКИЙ ПРОГРЕСС! Некая организация с таким громким названием и маленькой табличкой распо­ложилась в г. Житомире на углу улиц Шелушкова и Киевской, 57.

1576

1577

1578

В редакцию обратились сразу несколько человек, «купившихся» на обе­щания «Украинского Прогресса» предоставить большие кредиты на по­купку товаров, квартир и пр. Правда, для получения кредита надо было сначала сделать первоначальный одноразовый взнос в 1000 гривен, а потом ежемесячно вносить в «Прогресс» по 98 гривен. Примечательно­то, что по условиям «договора», если клиент- лох прозревал и отказывал­ся платить оброк, 1000 гривен возврату не подлежали. Слово «договор» мы не случайно взяли в кавычки.

Во- первых, договор клиентам на руки не давали, пока те не платили по тысяче гривен(!!!).

Во- вторых, от имени такой «солидной» компании, как «Украинский прогресс», адрес которой в договоре указать «забыли», договор почему-то подписывает симпатичная продавец- консультант по фамилии Заика. Хорошо ещё, что не уборщица тётя Клава по доверенности. Эта же про­давец Заика подписывает и второй договор под тем же номером (тоже безадресный!!!) о съёме процентов с этой тысячи «за вредность», но уже с печатью другого, дочернего предприятия «Альфа Прогресс». Ну, Заика, погоди! Эту тысячу гривен клиент по условиям договора не увидит боль­ше нигде и никогда, как, впрочем, и обещанного кредита. Ведь кредит в виде, цитируем, «Грошового доручення»(!!!) выдаётся только тому единственному клиенту, который внёс самую большую сумму в «гоп-компанию» (п.п.5.11-5.13) .

Так что, если надумаете пожертвовать компании 1000 гривен — торжест­венно, с музыкой с этой тысячью попрощайтесь навсегда. А заодно и со следующими пожертвованиями.

В случае, если клиент расторгнет договор, все остальные его кровные де­нежки (п.п.9.2-9.3) «возвращаются» на протяжении 20 дней после «ліквідації Спілки Клієнтів»!!! Иными словами, «я тебе, Вася, долг отдам после своей смерти, дней через 20-ть после моих похорон». А бессмер­тная «Спілка…» может быть ликвидирована только… «в случаях, когда возникают любые подтверждённые должным образом обстоятельства непреодолимой силы — землетрясения, наводнения или иные стихийные бедствия, военные действия, действия государственных органов и дру­гие обстоятельства, которые находятся вне контроля компании», то есть никогда (п.11.1 договора). Если нет землетрясения или войны — фи­гу тебе, клиент, а не возврат денег!

Ну, а «мирное» закрытие вечной «Спілки…» (п.12 договора) проводится после того, как отоварятся все лохи, то есть, также никогда, так как ото­варивается только тот, кто сделал самый большой взнос (смотри сна­чала).

Договорная лохо- схема отработана так ловко, что куда там Лёне Голуб­кову из компании «МММ» до наших местных голубковых!

Совет: Уважаемые господа! Если вы не читаете Библию, Коран, Евангелия, то хотя бы до­говора внимательно читайте.

Уважаемые жертвы «Украинского прогресса»! Не обращайтесь, пожалуй­ста, в редакцию «Свободы», идите прямо в «прогрессивную» прокура­туру или милицию.

Но уже, пожалуйста, без денег! Потому что там — тот же лохотрон!

Виктор Котенко

Добавить комментарий