Операция «Ы» или «Космические корабли бороздят...» | СБУ

Служба Безпеки Українців

S7300475

В то самое время, когда губернатор Житомирщины Сергей Рыжук говорит о том, что, привлекая инвестиции, сотнями открывает новые предприятия и уже нажил трудовые мозоли, перерезая ножницами ленточки на торжественных мероприятиях по запуску различных производственных мощностей, его подельники — городские власти в бешеном темпе дерибанят и рвут в клочья последнее общенародное коммунальное добро. Мэрия к осени планирует окончательно ликвидировать житомирский электротранспорт — срочно уходит с молотка трамвайно- троллейбусное депо, стараниями аферистов попавшее в долговой капкан. Разыгрывается сложная преступная схема по расширению захваченной территории завода «Электроизмеритель» путём поглощения депо. Цена вопроса — несколько десятков миллионов, которые уйдут из местного бюджета якобы на покупку троллейбусов 2005 года выпуска, а денежки осядут в карманах мэрской компании. Чрезвычайная спешка объясняется очень просто – в связи с грядущими выборами в местные органы власти нет никакой гарантии, что коррупционеры останутся у руководящего корыта на повторный срок. И пока житомиряне массово впрок закупают на зиму лыжи в качестве транспортного средства – ведь троллейбусов и трамваев к тому времени может уже и не быть, руководство города собирается в далёкий последний путь. В очень, очень далёкий. Пункт назначения держится в строжайшей тайне: то ли это Марс, то ли Венера, то ли вообще горсовет иной галактики за пределами Солнечной системы – там, куда следствие не дотянется.

Вам замерзать запрещено, а им — можно

Идёт подготовка к ракетному старту и готовится площадка для строительства мощного космодрома. Место исторического события уже выбрано – это территория, на которой находятся учебные корпуса общеобразовательной средней школы №18, что в районе Мальованка города Житомира. Отрядом космонавтов Житомирского горсовета во главе с мэром Верой Шелудченко начат предстартовый отсчёт: «10 миллионов долларов, 9 миллионов, 8 миллионов, 7 …». Космос космосом, но почему бы перед последним «прости — прощай» попутно не стырить и не продать благодарным подельникам — землянам последнее, что ещё не успели украсть у людей – участки земли, школы, помещения различных подростковых клубов, кружков, секций и центров технического творчества молодёжи.

И вот уже в авральном порядке школа №18 объявляется не отапливаемой, аварийной и взрывоопасной. Всех учеников (150 детей) и преподавателей хотят переселить в другую школу по соседству, а 18-ю предлагают  заселить закалёнными, не нуждающимися ни в каком отоплении, моржами из центра технического творчества молодёжи, что по улице Пушкинской, и других подростковых клубов. Ведь власти ликвидацию школы аргументируют тем, что в ней непригодное аварийное печное отопление и дети зимой обязательно замёрзнут. Во все предыдущие зимы не замерзали – а в эту обязательно вдруг все поголовно вымерзнут!

Земля в иллюминаторе …

9 июля 2010 года в Житомирском горсовете на пресс – конференции для журналистов, а спустя несколько часов и на собрании родителей и педагогов школы начальник управления образования Житомирской мэрии господин Арендарчук озвучил новое целевое назначение отбираемых у школьников помещений и большой территории с ухоженным садом – это строительство космодрома и тренировочной площадки для картингистов. Привселюдно было заявлено, что вскоре с нового космодрома будут регулярно стартовать ракеты и модели космических кораблей! Кроме шуток, слово в слово – имеются видео-аудиозаписи! При этом стыдливо умалчивалось, кому же достанется шикарный особняк – освободившиеся здание центра технического творчества молодёжи и помещения подростковых клубов, кружков и секций. Не говоря уже об учебных корпусах самой 18-й школы (пригодным к отопительному сезону власти считают лишь один из них).

Во время пресс-конференции директор школы, моментально уличённый во лжи, запугивал присутствующих россказнями о каких – то разрушительных взрывах печей в классных помещениях и при этом краснел один за всех – и за мэра Житомира Веру Шелудченко, и за отдел образования, и за себя лично. И никто не мог понять причину такого интенсивного покраснения лица – то ли он тужился, то ли с трудом сдерживался. А может, просто врать ещё не привык, ведь все остальные давно уже не краснеют.

Представители общественной организации «Легион» (руководитель Александр Коцюбко) и школьного родительского комитета предложили властям продолжить дискуссию в самой школе.

Пытаясь сорвать мероприятие, в тот же день кто-то срочно обзванивал родителей учащихся и сообщал о том, что встречу с властями в школе якобы отменили.

Но она всё – таки состоялась.

Все на вражескую амбразуру Житомирской мэрии!

В защиту святынь – интересов детей, преподавателей, за сохранение неприкосновенным исторического памятника, коим является школа, построенная в 1898 году, выступил лидер общественной организации «Легион» Александр Коцюбко, ветераны войны, «афганцы» Собрание проходило бурно и возмущённая родительская общественность ясно дала понять житомирским властям, что их дети 1 сентября 2010 года придут учиться в родную школу при любых обстоятельствах. Представители городских властей выразили позицию своего руководства — это организация заказных запретов на эксплуатацию школьных корпусов (санитарно-эпидемиологической станции, пожарников и т.п….). Сколько же необходимо денег на установку новой системы отопления в школе, власти вразумительно ответить так и не смогли — этот вопрос не рассматривался, у них другие планы …

Александр Коцюбко:

— Вы на что замахнулись? Это же школа! Где ваша совесть? Это святое! Это наша память! Это первая школа, построенная в Житомире! Мы соберём необходимые средства! Для того, чтобы установить в учебных корпусах самую современную систему автономного отопления, денег нужно намного меньше, чем те десятки миллионов, которые мэрия тратит на проведение помпезных праздничных мероприятий, строительство фонтанов и на ту бочку с асфальтом и двумя чумазыми работягами, которые изредка латают дыры на дорогах Житомира.

«Легион» неоднократно ликвидировали, поджигали, взрывали … В настоящее время власти планируют руками милиции подбросить Александру Коцюбко наркотики и «пришить» дело. Деньги исполнителям грязной операции уже вручены. Пользуясь случаем, хотелось бы уточнить у лидера горсоветовских космонавтов о месте и времени проведения этой провокации.

Благодаря твёрдой позиции родительского комитета и общественности Житомира есть ещё надежда, что школу всё-таки удастся отстоять и осенний старт отряда космонавтов во главе с мэром Житомира Верой Шелудченко состоится с какого-нибудь другого космодрома — говорят, на Колыме достраивается отличная стартовая площадка.

Я не удивлюсь, если в одно прекрасное утро всем житомирянам предложат срочно куда – нибудь переселиться, потому что их город кому – то уже продали под очередной космодром. Ведь космические корабли всё ещё бороздят бескрайние просторы Житомирской мэрии. И предстартовый отсчёт продолжается: 100 миллионов долларов, 99 миллионов, 98 …

А что для житомирских сатанистов память?

А что для житомирских сатанистов память?

Виктор Котенко

S7300500

Добавить комментарий