Возле посольства США в Киеве незаконно арестованы протестующие женщины из Житомира | СБУ

Служба Безпеки Українців

Згодом з'ясувалось, що одна з протестувальниць, Барановська, — проект міліцейсько-сбушних служб по впровадженню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій

31 августа 2010 года в Украине, возле посольства США в Киеве, милицией были незаконно арестованы и лишены свободы женщины из Житомира, попросившие политического убежища и протестовавшие против произвола и беззакония, творимых милицией и прокуратурой Житомира.

О времени и месте проведения акции протеста своевременно был письменно уведомлён горисполком Киевского горсовета. Прибывшим к месту проведения акции милиционерам предоставлены копии сообщений с отметкой горсовета о получении.

Однако, несмотря на законность и безобидность акции протеста, женщин силой затолкали в милицейский автомобиль и привезли в райотдел милиции Шевченковского района Киева, где продолжают незаконно удерживать и угрожают 1 сентября доставить в суд и посадить за решётку, при этом называют их террористками.

Задержанные житомирянки Татьяна Барановская, Анна Ковальчук, Алла Шпортко уже не первый раз проводят акции протеста, пытаясь обратить внимание общественности на тотальную коррупцию, поразившую правоохранительные органы Украины. Ранее они пикетировали прокуратуру Житомирской области, Генеральную прокуратуру Украины, представительство ООН в Киеве. Материалы об этих событиях можно найти здесь:

http://sbu.in.ua/novosti/vozle-genprokuratury-ukrainy-stoyat-prikovannye-cepyami-zhenshhiny.html

http://sbu.in.ua/nash-arxiv/podonki-akciya-protesta-v-zhitomire-2.html

http://sbu.in.ua/headline/akciya-protesta-vozle-predstavitelstva-oon-v-ukraine.html

В Шевченковском райотделе милиционеры с полудня до позднего вечера  женщин допрашивали  и заставляли писать объяснения. В ознакомлении с протоколами задержания и принятии письменных жалоб-протестов пострадавшим было категорически отказано, что, как известно, является грубейшим нарушением законодательства. Татьяне Барановской, которая в результате незаконного задержания получила травму, в медицинской помощи нагло отказали. У житомирянок с применением грубой физической силы пытались отобрать личные вещи.
После 21 часа, получив телефонный звонок о том, что информация о произошедшем просочилась в интернет-издания, женщин, в дождь и холод, вытолкали взашей на улицу, вручив повестки, предписывающие на следующий день явиться в суд.

Остаётся открытым вопрос о том, по чьей просьбе арестованы протестующие — по просьбе сотрудников посольства США или руководителей силовых ведомств Украины, таким образом спасающих честь мундира.

В любом случае это можно расценивать как проявление основ новейшей демократии в исполнении действующей власти.

Неровен час, арестовывать и расстреливать начнут ...

Виктор Котенко

Добавить комментарий