Милые бранятся — только тешатся («Эта власть зажралась» – 2) | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-07-20 14:20:30

Являлась ли забастовка работников трамвайно – троллейбусного транс­порта Житомира ключевым моментом тщательно спланированных по­литических игрищ мафиозных кланов Житомирщины в междуусобной борьбе за хлебные места в органах власти? Или стихийным протестным движением транспортников просто умело воспользовались?
Как бы там ни было, но у стен житомирской мэрии события разви­вались и после окончания забастовки. Формальным толчком к пикети­рованию горсовета послужил дерибан 19 — ти гектаров житомирской земли в центральной части города. Видимо, при выделении командой мэра Веры Шелудченко лакомых кусков «под сенокосы» возле монумента Славы на берегу реки Тетерев, на всех «косарей» гектаров не хватило, обделённы­ми оказались люди конкурирующего клана.
Кто – то дал команду не выдавать зарплату рабочим трамвайно – трол­лейбусных депо. А кто – то нанёс житомирской градоначальнице болез­ненный удар в ответ. После того, как член БЮТа, выходец из правоохра­нительных органов, глава Житомирского областного совета Виталий Француз был замечен в неформальных контактах с редактором одной из местных газет, это издание (без указания тиража, типографии, фамилии редактора, что не только необычно, но, как известно, недопустимо) обру­шилось спецвыпуском на бригаду «косарей» мэра Веры Шелудченко. А у стен мэрии оперативно развернули пикет.

15482

Фото: Спецвыпуск газеты – на страницах нет данных ни о типографии, ни о тираже, ни о редакто­ре, ни о издателях

15483

Фото: Пикет у парадного входа в Житомирский горсовет. Справа, с пачкой газет в руке, БЮТовец Юрий Драган, руководитель акции, быв­ший работник земельного отдела горисполкома. Рядом, с торчащим из ширинки мегафоном – профессиональный платный пикетчик Виктор Радзюк, бывший депутат горсовета.

15484

15485

Фото: Позиция милиции — участие в акции или льготное «французское» (Виталия Француза) спецобслуживание?

15486

15487

15488

15489

Фото: Пикетирование и распространение листовок продолжалось под сенью знамён партии «Реформы и порядок»

15490

Фото: Листовка — болезненный удар по «Веркиной бри­гаде». Пикетчики и распространители газет и листовок стекались в офис БЮТ  по улице Михайловской, в котором полным – полно пачек с та­кими бумажками

15491

Видимо, игроки «Веркиной бригады», изучая истоки революционных со­бытий, провели собственное дознание и вычислили заказчиков и финан­систов «спецвыпусков». Решили, что это стая «Орлов» (прозрачный на­мёк на личность заместителя губернатора Игоря Орлова, запланирован­ного мафией на должность мэра Житомира), рвущихся к горсоветовским руководящим и депутатским стульям. И вскоре «Веркина бригада» очень грамотно пнула конкурентов ниже пояса. А ниже пояса у них, как извест­но, активисты с мегафонами в ширинках. Кстати, помните сценку, в ко­торой, пиная друг друга, отец Фёдор с Ипполитом Матвеевичем стул де­лили («12 стульев» Ильфа и Петрова)? Так вот, в одно прекрасное утро по всему городу, на столбах и стенах зданий, красовались листовки про сумасшедших коррумпированных «орлов» – это сумасшедшие из конку­рирующего дурдома старались, всю ночь расклеивали.

Виктор Котенко

Добавить комментарий