ЛИКВИДАЦИЯ ЖУРНАЛИСТА (ОБНОВЛЕНО) | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-05-22 20:10:02

Украина. Житомир. Властями проводится разнузданная кампания по уничтожению свободы слова, независимых средств массовой информации.15408

21 мая 2009 года источник, заслуживающий доверия, сообщил о том, что крайне обоз­лённые из-за публикаций материалов журналистских расследований члены группировки, именуемой «Житомирское гнездо», приступили к практической отработке плана по физичес­кому устранению журналиста Виктора Свободы. Что заказчиками планируемого преступле­ния якобы являются работники СБУ, милиции. Что роль непосредственных исполнителей отведена криминальным элементам.
Источник предупредил: «Избегай скоплений людей, так как велика вероятность организа­ции «случайного» конфликта с летальным исходом. Отклоняй все неожиданные предло­жения о встречах. Воду и пищу употребляй только тогда, когда уверен, что всё чисто».

При­выкший к провокациям со стороны деятелей коррумпированных государственных служб, я обычно скептически отношусь к их моральным, деловым, умственным и организаторским способностям. Да и сам, в случае крайней необходимости, ответно «врезать» могу. Но, учи­тывая то, что к публикации готовятся материалы, сведения о которых уже сейчас заставля­ют некоторых руководителей высокого ранга просыпаться среди ночи в холодном поту, я, по совету друзей, написал заявления в органы милиции, прокуратуры и СБУ о поступив­шей нехорошей информации. Обеспокоенные коллеги – журналисты забили тревогу через интернет – ресурсы.

«Георгий Гонгадзе тоже заявления писал! А если бы коллеги вовремя шум подняли – был бы сейчас жив» — убеждал меня журналист. А знакомый милицейский спец из «бывших» добавил: «Эти негодяи сейчас выискивать будут, откуда утечка информа­ции произошла! А тебя в этот период не тронут»
К тому же, средь бела дня 21 мая спец буквально носом ткнул меня в так называемую «на­ружку», показывая пальцем на автомобили «сопровождающих лиц». «Это они устанавлива­ют маршруты твоего передвижения, образ жизни, знакомых и прочие детали, нужные для организации убийства» — буднично комментировал знакомый.
Поступившая информация нашла косвенное подтверждение и из других источников. Как из­вестно, дыма без огня не бывает. В буквальном смысле. Приведу показательный пример. В выходной день я остановил автомобиль на обочине дороги возле лесного массива Довжик на окра­ине Житомира. Подышал воздухом, разжёг костерок. Дым, огонь – отдых занял минут двад­цать. И что вы думаете? Буквально через день — два один из героев последней публикации «Основной инстинкт», назовём его «сбу – шный кум», в кругу друзей, бахвалясь своей осве­домлённостью, вдруг заявляет, что якобы у журналиста Виктора Свободы в Довжике (!) родственница по имени Ольга достраивает домик, поэтому он туда ездит. И хотя у меня ни родственниц, ни домиков нету и в помине, стало ясно, что ведётся слежка и в радиусе ки­лометра прорабатываются даже такие детали, как случайные остановки на обочинах!
По моему глубокому убеждению и личному опыту, в правоохранительных органах среди ря­довых сотрудников немало простых и порядочных людей. А что касается руководства – так его ж не выбирают …
Надеюсь, всё в этой истории закончится благополучно, по почте прийдут отписки «провере­но — мин нет», а в памяти останутся лишь приятные эпизоды. Например, вызывающий эро­тический шок пистолет в кобуре на поясе у молодой сотрудницы милиции с фигурой Мэ­рилин Монро, которая опрашивала меня по заявлению в райотделе милиции Королёвского района Житомира. В общем, я теперь в безопасности, а страна может спать спокойно — было бы с кем. Можно поставить жирную точку и закончить словами: «Поживём – уви­дим!»
Однако мне больше по душе поговорка: «На Бога надейся, а сам не плошай!» Поэтому, пусть и преждевременно, я предоставляю вниманию читателей несколько фотоснимков из архи­ва, на которых запечатлены участники наружного наблюдения, осуществляемого оборотня­ми «Житомирского гнезда» после выхода в свет некоторых других моих публикаций.

Фото: 2008 год. Украина, город Житомир, улица Московская, справа магазин «Ветеран», в котором реализовывалась газета «Свобода» с очередным «неудобным» материалом. Вик­тор Свобода только что доставил свежий номер. За ним следят: господина в белой рубаш­ке в центре снимка наверняка узнают его коллеги из спецслужб. (он попал в объектив крупным планом через несколько лет, читайте материал «Подонки»). Второй господин в это вре­мя находится возле газетного лотка.

15409

Фото: 2008 год. Житомир, улица Большая Бердичевская, «наружку» осуществляют из го­лубого автомобиля впереди — за Виктором Свободой длительное время ведут слежку ещё од­ни «замурзанные» господа — из государственной исполнительной службы Житомирского об­ластного управления юстиции

15410

Фото: 2009 год. Красный «жигулёнок» — менты, «свежачок» от 21 мая.

15411

У меня солидный архив. Продолжение следует …

Виктор Свобода (Котенко)

Продолжение

ЛИКВИДАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

После того, как планы по физическому уничтожению журналиста получили огласку, орга­низованная преступная группировка «Житомирское гнездо» предприняла попытку руками начальника областного управления юстиции Шундрика В.В. срочно ликвидировать Жи­томирскую газету «Свобода», учредителем и журналистом которой являюсь я, Виктор Сво­бода.

У юстиционного деятеля, пользующегося особым покровительством министра юстиции Ук­раины, хватило ума на то, чтобы направить в адрес редакции грозное письмо (№3690/5 от 20.05.2009, отправлено 22.05.09, получено 27.05.09) с требованием подтвердить в те­чении 10 дней выход в свет самого первого номера газеты «Свобода»... аж из далёкого 2004 года(!). В противном случае труженик юстиции угрожает ... ликвидировать газету! Упомяну­тый номер, кстати, органу регистрации торжественно предоставлялся, но, видимо, госпо­дин временный начальник в припадке помутнения юстиционного рассудка срочно, через пять лет, по просьбе товарищей по преступной секте, номер газеты потерял. Ну чем не про­явление оголтелого сатанизма? Тем более, что этот деятель уже «светился» в антикоррупци­онных публикациях газеты. Вот интересно, СБ Украины здесь при чём или не при чём?

15421

Продолжение:

ПИСЬМО ЛИКВИДАТОРАМ

29 мая 2009 года грозным ликвидаторам прессы мною был дан письменный ответ, в ко­тором начальнику главного управления юстиции Житомирской области господину Шундри­ку В.В. пришлось втолковывать о том, что в государстве Украина не существует ни одного закона, который позволял бы ликвидировать средство массовой информации за невыполне­ние незаконного, бредового требования — ультиматума о предоставлении первого номера га­зеты через несколько лет после её регистрации и выхода в свет.
Удовлетворяя столь неожиданный спрос, к письму безоплатно, то есть даром, приложен ра­ритетный первый номер газеты «Свобода» от 10 – го сентября 2004 года – я уважил жажду украинских органов юстиции к познанию вечных истин и желание перепрофилировать ведомство в избу – читальню. Кстати, пройдёт совсем немного времени и этот редчайший экземпляр газеты будет стоить целого состояния и потомки господ от юстиции смогут, наконец — то, окончательно озолотиться.
Побродив по ведомственным коридорам и кабинетам, поговорив со служащими, довелось выслушать полу-официальную юстиционную версию безобразия. Её уже расссказывают как народную былину (или анекдот)!
Оказывается, виноват министр юстиции Украины, лично распорядившийся вытребовать у редакций первые номера газет!!! А не то хуже будет!!! Видимо, господин министр на аукци­он Сотбис собрался накануне выборов президента страны — газету «Свобода» продавать.
Оказывается, государственная администрация Житомирской области, в составе которой в 2004 году находился регистрирующий орган, начальника юстиции «поимела ввиду» и пер­вый номер газеты «Свобода» за просто так подарить наотрез отказалась – сами, мол, хотим озолотиться! Кроме шуток, не только мне эту былину рассказывали!

Фото: письмецо в головное ликвидаторское управление, с приложением

15423


15422

15424

Фото: Управление юстиции имени Василия Шундрика – «Я памятник себе воздвиг нерукот­ворный …». Скромный начальник, ничего не скажешь, заслуженный юрист позапрошлого 2007 года

15425


Предпоследние новости: 28 мая 2009 года получил «привет» от доброжелателя, спрятавше­гося под именем Иван Петрович. Посмеёмся все вместе:

15427

Для ликвидаторов — сатанистов выражение «козёл безрогий» является самым страшным ос­корблением, их то идол и учитель — козлоногий и рогатый, так что к рогам у них отношение особое. Ничего, обломаем …
29 мая 2009 года в телефонном режиме (8-097-74-48-260 – 8-063-406-17-06) грубила и не по-детски возмущалась публикациями и особенно статьёй «Основной инстинкт» бывшая прокурор, а в настоящее время одна из судей Житомирского районного суда Баренко (читайте «Судья попалась на взятке»). Уволенный сбу- шный хулиган Виталий Иванюха, со слов судьи, является хорошим другом её родственников и обязательно снова восстановится на прежней работе — к тому всё идёт, хлопочут …

Продолжение следует …

Виктор Свобода (Котенко)

Продолжение:

После публикации материала оперативно прибыли для беседы работники управления СБ Украины в Житомирской области. Поговорили ... Позже пришло письмо о том, что вопро­сом будет заниматься прокуратура по надзору за деятельностью СБУ. Состоялась встреча с прокурорским работником — пообещал проверить, занималась ли моей разработкой СБУ. Но так и не ответил — значит, занималась ... Отписки от участковых и прочих милиционеров стандартные и смешные. Официальный ответ из прокуратуры Житомирской области заслу­живает особого внимания — «доказательств об отсутствии угрозы убийства журналиста не ус­тановлено». Каково? После всего этого цирка незаконное наружное наблюдение временно исчезло, провокации и репрессии прекратились. Временно ...

Виктор Котенко

One response on “ЛИКВИДАЦИЯ ЖУРНАЛИСТА (ОБНОВЛЕНО)

  1. [...] всенародное «охмурялово», получил гонорар ...ЛИКВИДАЦИЯ ЖУРНАЛИСТА (ОБНОВЛЕНО) Кількість відвідувачів hotlog_js="1.0"; [...]

Добавить комментарий