Коррупция: требование «отката» (видео) | СБУ

Служба Безпеки Українців

В августе 2010 года госисполнительная служба Житомира взыскала с «Житомирского научно-исследовательского проектного института» Госкомзема, торгующего актами на землю,  почти 48 тысяч гривен долга в пользу житомирского охранного предприятия «Безпека» — несмотря на откровенное вымогательство и злоупотребления со стороны коррумпированных госслужащих, заместителей прокурора Житомирской области, управления по борьбе с экономической преступностью областного УМВД , некоторых судей, в том числе Высшего Хозяйственного суда Украины...

Видео: а красиво излагает, вымогая «откат», господин Лось, заместитель господина Жуковского — директора Житомирского НДПИ Госкомзема!

Предыстория вымогания «отката»

Житомирский НДПИ землеустройства Госкомзема (торговля актами на землю) задолжал одному из предприятий кругленькую сумму за оказанные услуги (работы). Вместо того, чтобы полностью рассчитаться, зам.директора НДПИ по финансам по поручению своего руководителя предложил предприятию-кредитору «откатную» схему: мы вам — весь долг, вы нам — долю (видео). Но кредитор отстегнул не долю, а дулю и отсудил причитающийся долг, а исполнительная служба выполнила решение суда, взыскав с должника деньги. В процессе судебных тяжб в дело грубо вмешался зам.прокурора Житомирской области Чумаченко — директора предприятия — кредитора начали запугивать и прессовать сначала работники областной прокуратуры, а потом и УМВД (даже на допросы таскали).

Потом господин Чумаченко вообще учудил несусветное правовое свинство — подал судебный иск о признании задним числом недействительным уже давно выполненного договора на оказание услуг (работ). Но ответчиком в суде за допущенные НДПИ нарушения (конкурс-тендер торговцы землёй не провели, хотя по их Уставу это и не полагалось) прокурор почему — то вдруг назначил... предприятие-кредитора. Так что, если вас ограбят, то господин Чумаченко подаст на вас же в суд по причине несоблюдения грабителями придворного этикета, а какой — нибудь «свой» судья вынесет решение о недействительности самого ограбления и вашего существования в этом мире даже в принципе и возврате вами грабителю отнятого у вас!

Ну, ладно прокурор, который по какой- то особенной личной земельной причине адресом ошибся и не в те двери вломился, так ещё и судья Тимошенко (почти что бывший, тот самый позорник, который перед всем миром запачкался в истории с рейдерским захватом «Житомирских ласощей») по той же коррупционной причине взял да и вынес решение о том, что договор на оказание услуг задним числом стал недействительным. И его нисколько не смутило то, что, следуя сумасшедшей логике этого судебного вердикта, теперь можно и огромные суммы налогов, уплаченных в бюджет, считать недействительными, и людей, которые больше года проработали, не родившимися, и 2008 и 2009 года не наступившими (время действия договора), и тома сопутствующей документации невидимыми и т.д и т.п.

Перпендикулярно ко всем этим процессам, НДПИ, оперативно разыскав в Высшем хозяйственном суде (Киев) ещё одного судью-фантаста, выходца из Житомира, состряпал повторное рассмотрение дела по иску предприятия -кредитора к НДПИ снова в Житомирском хозяйственном суде, но на этот раз у «своей» судьи, которая вообще путает, где право, а где «лево». Вместо того, чтобы повторно рассматривать долговые требования кредитора, эта судья почему — то рассмотрела что-то совсем другое и фантастически быстро приняла решение о ... возврате кровно заработанных кредитором денег обратно — земельной мафии. Хотя с таким судебным иском Житомирский НДПИ в суд вообще не обращался! Так что не только прокуроры путают бандитов с пострадавшими, а истцов с ответчиками, но и судьи ещё как галлюцинируют!!! Не ровен час, будете судиться с должниками, а судья — рраз, и напишет решение именем Украины о том, что всё правильно — это вы убили в 1917 году бабушку дворника Зимнего дворца.

По прокурору-то дело понятное — его земельная тесная дружба с руководителями НДПИ вылезла совсем недавно в другом судебном процессе, где земельный кооператив «Автомобилист» судится с государственной администрацией Житомирской области — речь идёт о захвате земельных участков на Хинчанке — тот ещё детективчик ...(видео также имеется)

Один из эпизодов прокурорского беспредела совершенно случайно был задокументирован съёмочной группой телепрограммы «Максимум в Украине» (полное видео готовится к передаче в Евросуд по правам человека): один из прокуроров областной прокуратуры (Мостыховский) оказывает давление вначале по телефону, а потом факсом (!!!) незаконно с угрозами зазывает к себе на допрос на позавчерашний день (!) директора предприятия-кредитора (по совместительству журналиста Виктора Котенко) !

Когда эти угрозы не возымели действия, прокурор подключил милицию.

Дополнительные подробности об этих безобразиях можно посмотреть в материалах « „Кидалы“ Госкомзёма» на http://sbu.in.ua/nash-arxiv/kidaly-goskomzema.html и «Чёрное вороньё напало на журналиста» на http://sbu.in.ua/nash-arxiv/chyornoe-voronyo-napalo-na-zhurnalista.html

Пользуясь случаем, директор предприятия-кредитора просит передать упомянутым выше вымогателям — законченным негодяям судьям с прокурорами, и их кураторам, заблаговременно привыкающим к земле вместе с Житомирским НДПИ Госкомзема, что вместо денежного «отката» они получат ну очень большую фигу. Либо в голову... Либо, как судья Тимошенко ...

Лучше пусть поищут ту мелочь — 80 тысяч гривен, которые из НДПИ украли через житомирский «Европейский банк», где главбухом потрудилась некая Светлана, бывшая служащая ВТБ Банка...

Виктор Котенко

Добавить комментарий