«КИДАЛЫ» Госкомзема | СБУ

Служба Безпеки Українців

2010-02-27 19:02:26     Виктор Котенко

15669Арестован заместитель начальника Главного управления Госкомзема в Житомирской области. Преступление (взятка) сопровождалось вымогательством со стороны «группы товарищей».

Неужели господина Жуковского, директора ГП «Житомирский НИПИ землеустройства», тёплым весенним днём вкопают в землю по самые яйца в живописной роще где – нибудь под Житомиром?

Внимание! Вскоре, после 17 марта 2010 года, на наших страницах будет продемонстрирован документальный фильм о том, как с «кидалами» сотрудничают житомирские судьи и областные прокуроры!!! (видеоролики уже размещены в ЮТУБЕ под заголовком «Кидалы Госкомзема 1...8» на каналах pcsvoboda и MrKotenkoV)

10 марта 2010 года в 11.30 сотрудник прокуратуры Житомирской области некто Мостыховский прислал истцу по делу к государственному предприятию «Житомирский НИПИ землеустройства» директору частного предприятия «Безпека» Виктору Котенко факсом (!!!) приглашение посетить прокуратуру не позже ... глубокого прошлого — 23 февраля 2010 года!!!  У оборотней совсем «сорвало крышу» ... Это событие случайно задокументировано на видео съёмочной группой телепрограммы «Максимум в Украине» . До скорой встречи в телеэфире, господа государственные бандиты!

Обновление 23.03.2010 г. Продолжение:

Тупой наезд 2. Ещё тупее

17 марта 2010 года в хозяйственном суде Житомирской области состо­ялось очередное слушание дела по взысканию задолженности с земельной мафии в пользу предприятия «Безпека» (читай «Тупой наезд-2»). Со стороны от­ветчика в зал заседаний в ореоле сильнейшего алкогольного шлейфа вошли двое: юристка госпредприятия Житомирский НИПИ Держкомзе­ма и почему — то не назвавший своей фамилии представитель прокура­туры Житомирской области (позже мы уточнили – Сливинский) с пись­мом в кулаке за подписью заместителя прокурора Чумаченко — хорошо известного фигуранта судебных исков граждан Украины в Европейский суд по защите прав человека.

Аноним из прокуратуры ( «морда вся такая красная») попросил ни мно­го ни мало остановить судебное рассмотрение дела для того, чтобы про­куратура тем временем организовала «наезд» на истца – предприятие «Безпека»!!! Зажравшиеся взяточники – миллионеры из прокура­туры Житомирской области (поверьте, я знаю о чём говорю – авт.), по­терпев неудачу в подковёрных манипуляциях, решили открыто грубо «наехать» на суд. Но … Суд, перед тем как проветрить помещение, при­нял решение в пользу предприятия «Безпека» и озвучил его.

Тогда областные прокурворы, те, которые «европейские фигуранты», придумали обязать аж областное Управление по борьбе с экономичес­кой преступностью УМВД «наехать» на «Безпеку»! 22 марта 2010 года ваш покорный слуга был настойчиво «срочно!!!» приглашён на доп­рос к этим «борцам», где и провёл тренинг по предпринимательской деятельности (задокументировано!), но об этом несколько позже …

Учитывая хорошие связи «землемеров» с «борцами за денежные знаки» из областного Управления СБ Украины и прокуратуры («Житомирское гнездо»), можно наверняка ожидать продолжения …

Как сообщил заместитель прокурора Житомирской области Вла­димир Кобернюк, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) задер­жан заместитель начальника Главного управления Госкомзема в Жи­томирской области. Преступление сопровождалось вымогательством со стороны «группы товарищей».

Операция проводилась работниками Управления Государственной служ­бы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Жи­томирской области — 12 февраля 2010 года в центре Киева, на бульваре Шевченко, некий киевлянин, действуя по предварительному сговору с Близнюком Павлом Михайловичем, заместителем начальника Главного управления Госкомзема в Житомирской области ( депутатом районного совета!!!), получил от коммерческого директора частного предприятия взятку в размере 3 000 долларов США.Бизнесмена вынудили заплатить за утверждение должностным лицом управления Госкомзема экспертизы землеустроительной документации на земельные участки.Решением Королёвского районного суда г. Житомира подозреваемые зак­лючены под стражу, проводится следствие.

Справка:

15670 Арестованный заместитель начальника Главного управления Госкомзёма Близнюк Павел Михайлович родился 22 октября 1977 года в г. Капустин-Яр-1 Астраханской об­ласти, в семье военнослужащих. В 2000 году окончил Харьковский государственный пе­дагогический университет им. Г. Сковороды, где получил высшее образование по специаль­ности «Правоведение» и квалификацию юриста, преподавателя правовых дисциплин.

В 2009 году прошёл переподготовку в Наци­ональном университете биоресурсов и при­родопользования по специальности «Землеустройство и кадастр». До пе­ревода в Главное управление работал экспертом Аппарата Совета Наци­ональной безопасности и обороны Украины.

— Главное управление Госкомзема Житомирской области:10002, г. Жи­томир, ул.Довженко, 45; структурные подразделения:

1. Госпредприятие «Житомирський НИПИ землеустройства»

2. Житомирская региональная филия ГП «Центр ДЗК»

3. Газета «Скарбныця Житомирщины»;

— Юридический статус госпредприятия «Житомирский НИПИ землеуст­ройства»: институт является государственным научно – исследователь­ским и проектным предприятием, которому предоставляется поддерж­ка государства, функционирует на принципах хозрассчёта как самосто­ятельный субъєкт хозяйствования.

Организация громоздкая, с чрезвычайно раздутыми штатами.
«На шухере» стоит Служба Безопасности Украины — тайны земельных безобразий (кому и сколько) бдит отдел обеспечения режимности и сек­ретности. В списках людей, рано привыкающих к земле, немало имён высокопоставленных чиновников и сотрудников «органов», в связи с чем у уголовного «дела о взятке» перспективы весьма туманные ...

Редакция Житомирской газеты «Свобода» решила бросить беглый взгляд со стороны на структурные подразделения государственных зе­мельных пахарей и откомандировала своего журналиста совершить лёг­кую пробежку трусцой вокруг контор заготовителей взяток и землеуст­роительной документации.

Как правило, солидному запаху гари, исходящему от палева преступле­ний, совершаемых руководством государственных предприятий, сопутс­твуют дурные запашки гадостей помельче, причём, душок бьёт в нос уже с порога — у вешалки таких «погорелых театров»…

Что – либо узнать по телефону не получилось, почти. Одна из сот­рудниц ГП «Житомирский НИПИ землеустройства», Ольга Антоновна, узнав, что ей звонят из редакции, категорически отказалась встречаться с журналистом, испуганно заявив о том, что её обязательно выгонят с ра­боты, если узнают, что она давала интервью, тем более, зарплату ей не выплачивают уже месяцев три-четыре.

Ага! Учуяв тот самый душок, журналист решил действовать хитростью и … рванул «устраиваться на работу электриком» в подразделение Гос­комзема.

Первая встреча состоялась с настоящим электриком «НИПИ землеустрой­ства», который никак не мог взять в толк, зачем предприятию понадо­бился ещё один электрик. Беседа с умным говорящим электрошокером дала неплохие предварительные результаты, которыми просто обязана заинтересоваться прокуратура, но почему то не интересуется: начисле­ние и выплата зарплат в государственном предприятии (!!!) происходят с грубейшими нарушениями законодательства – с большими задержками и в гораздо меньшем размере, чем установлено Законом Украины «О прожиточном минимуме и минимальной заработной плате» № 1646 – VI от 20 октября 2009 года, а плата за аренду помещений составляет аж 1-2 гривны!


«Кидалы»: признаки преступления

Среди мошенников всех мастей хорошо известна особая специальность – «кидалы». В «лихие 90-е» кого только не «кидали» на деньги — в долг брали и не отдавали, за товар либо работы нагло не рассчитывались, зарплату не выплачивали и т.п. Причём, «выбивать» у аферистов такие долги было делом чрезвычайно хлопотным, поэтому широкое распрос­транение получили самые жёсткие и действенные меры — случаи вывоза должников в лес с последующим закапыванием в землю отнюдь не бы­ли редкостью. Зачастую, вольно или невольно пособниками преступни­ков становились правоохранительные органы. «Кинет» мошенник кого-нибуть на кругленькую сумму — и бегом с заявлением на свою жертву в органы – угрожают, мол, вымогают …Чаще всего такие разборки слу­чались в сословии предпринимателей и частных лиц.

Но времена изменились… Факт, что на закате правления «каманды» ку­мовьёв мандариновых вождей профессия «кидал» стала почётной в го­сударственных учреждениях, в том числе в подразделениях Госкомзема, таких, например, как Государственное предприятие «Житомирский Науч­но-исследовательский проектный институт землеустройства».

Да-да, читатель! Это то самое подразделение Госкомзема, снабжающее население государственными актами на право владения землёй и не раз прогремевшее в коррупционных скандалах, связанных с тёмными зе­мельними махинациями, по которым до сих пор идут судебные процес­сы! В то время, когда у руля ГП «НИПИ землеустройства» стояли по оче­реди то Демчук (директор), то Жуковский (зам. директора, а с недавних пор победитель в схватке за кресло и уже в очередной раз директор), Вы­говский (юридическая служба), простой народ годами обивал пороги, а для особо избранных лиц государственные акты на землю изготавли­вались в считанные дни — материал о разбазаривании земель «Жи­томирская FATA MORGANA» читайте на http://zhzh.info/publ/30-1-0-1043 (Журнал Житомира).

Это то самое предприятие, которое зачем — то перегоняло огромные средства в банк «Европейский», впоследствии исчезнувший вместе с этими самыми средствами и главбухом Светланой Антоновной. Это то самое государственное предприятие, которое ныне промышляет «ки­даловом» — «кидает» своих работников на зарплату, «кидает» солидные организации — не платит за выполненные работы, да ещё пытается ока­зывать на них давление с помощью «друзей» из областной прокуратуры, куда заявления пишет. В настоящее время идут судебные процессы по искам нескольких организаций к ГП «НИПИ землеустройства» на общую сумму более 100 тысяч гривен – вот так «кидалово»!!! Причём, в ходе су­дебных слушаний наружу всплывают вопиющие факты злоупотребле­ний, творящихся в ГП «НИПИ землеустройства»- вплоть до подделки платёжных документов! Некоторые эпизоды зафиксированы видеока­мерой мобильного телефона, совершенно случайно не выключенного в зале суда. Например, начальник юридической службы НИПИ Выговский откровенничает о том, что печать государственного предприятия … хо­дит по рукам и может находиться в свободном пользовании у любого желающего! Кстати, 26 февраля 2010 года представительница ГП «НИ­ПИ землеустройства», юрист … сбежала прямо из зала заседания Жи­томирского хозяйственного суда!!!

Говорят, на счетах «кидал» из Госкомзема в ожидании, когда их украдут, парятся три с половиной миллиона гривен ...

Видеоролики, добытые журналистом, свидетельствуют красноречивее любых слов. (см.видеоролики «Печать», «Охрана» в конце матери­ала)

В Украину ворвалась весна, а с нею и новая старая политическая власть.

Повыгоняют ли «кидал» и взяточников из государственных учрежде­ний? Ой! Как я сомневаюсь ...

Будут ли выплачены долги «кинутым» организациям? Ой! Как я ...

Получит ли народ положенную по закону зарплату? Ой! ...

Вот в чём вопрос …

Или всё останется по-прежнему?

Неужели господина Жуковского, директора ГП «Житомирский НИПИ землеустройства», тёплым весенним днём вкопают в землю по самые яй­ца в живописной роще где – нибудь под Житомиром?

А может, в самом городе торжественно открыть «Аллею кидал»? Чтоб далеко не ездить с лопатами …

Список «кидаловых» аферистов неплохо было бы регулярно публи­ковать в прессе, например:

житомирские госпредприятия — Жуковский ; ...

житомирские предприниматели: Побережный, Мешков, Майструк , Вер­било (этот вообще уникум «кидалового» дела — арбитражный управля­ющий, бывший сбу-ченный чиновник областной налоговой администра­ции, не без оснований подозреваемый в организации пожара в этом со­лидном учреждении буквально за несколько часов до проведения опе­рации по изЪятию документов), Воронюк по прозвищу «два стула»...

Обращайтесь, граждане – и фамилии героев опубликуем, и о делах их скорбных расскажем (телефон редакции 0-93-856-55-87).

Виктор Котёнко

Смотрите видео:

«Говорящий електрошокер»

«Печать»

«Охрана НДПИ Госкомзема»

Виктор Котенко

Добавить комментарий