Голодомор в Житомире. Обратная сторона медали | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-11-23 19:09:21

Начиная с 1990 года население Украины сократилось на 6 миллионов человек…Страна быстро превращается в одно большое кладбище — с по­хоронным руководством, с траурными торжественными меропри­ятиями, памятниками на каждом шагу… И все эти поминки- за наш счёт.

Шаблонных, подобострастных, идейно выдержанных одобрямсных ма­териалов о том, как «праздновали» в Житомире день памяти жертв го­лодомора 1932- 1933 г.г., опубликовано немало.
Я же хочу рассказать об обратной стороне этой медали. Мне чрезвычай­но интересно, какими критериями руководствовались чиновники, вы­бирая место для установки очередного монумента. 22 ноября 2008 года, сразу же после отбытия с Житомирского Смолянского кладбища офици­альной процессии, можно было не спеша рассмотреть во всех ракурсах как очередной памятный монумент, установленный властями, так и сам «район памяти». Естественно, возникли вопросы:

  • ну почему именно на гражданском кладбище, среди свежих могил, не имеющих никакого отношения к жертвам того голодомора? Или это на­мёк на связь времён, преемственность, так сказать? Можно ведь на мо­нументе дописывать очередные даты в зависимости от политзаказа? Или кладбище обеспечивает постоянными зрителями?
  • ну почему обязательно рядом с венерической больницей? Для сравне­ния прошлых достижений с нынешними?
  • ну почему хотя бы на пол-часа после мероприятия у памятника не был оставлен хотя бы один боец из сотен служивых людей в штатском? Без­работные синюшные жертвы нынешнего водочнозакусочного мора ми­гом подобрали для реализации на рынке возложенные букеты цветов (не нарадуется сейчас чья-то любимая подаренным «живым» цветам!).

15185

А в это время к цветам подбиралась специфического вида женщина, че­рез несколько секунд букет уже имел «товарный вид». (фото процесса кражи не публикуются из этических соображений; только благодаря требованию прохожего, подкреплённому несколькими увесистыми  тумаками зонтом, воровка вернула цветам первоначальный статус — до нас­тупления темноты.)

15186

Обратная сторона голодоморной памятной медали среди свежих мо­гил. Оставлено много свободного места, для увековечивания памяти следующих жертв.

15187

Рядом, слева от памятника голодомору, сразу за могилками просматри­вается действующий символ нынешнего времени — венерическая больни­ца.

15188

Место для памятника выбирал гость заведения?

15189

Лицевая сторона медали жертв кожно-венерического мора

15190

Обратная сторона голодоморной медали хорошо видна с парадной сто­роны медали венерической

В 15 часов мероприятие переместилось на площадь Путятинскую:

15191
Читает вслух губернатор Житомирской области Юрий Забела. Спра­ва держит зонт мэр Житомира Вера Шелудченко.

Ну вот что хотите со мной делайте, но никогда не поверю, что они о ком- то или о чём- то скорбят.

15192

Палачи обязаны организованно помнить о жертвах. Такая у них ра­бота. Не менее 85 процентов участников- админресурс и сотрудники « органов».

15193

Редеет толпа, заканчивается день скорби и памяти. До следующего ме­роприятия гранитный «скорбящий ангел» будет скорбить о нас, ещё живых.

15194

Память… Память?

Мнения и комментарии:
«Чем спиливать Ленина и возводить монументы в память безвинно по­гибших, ограничились бы национальной минутой молчания и большим траурным молебном, а сэкономленные деньги передали на лекарства де­тям, умирающим от рака. Кризис в первую очередь ударил по ним – фи­нансирование препаратов для таких детей прекращено, они в мучениях гаснут на глазах своих родителей в онкологических центрах по всей Ук­раине. Но это лишь изредка появляется в журналистских репортажах.»

«После «оранжевой» революции 22 ноября было объявлено праздником Дня свободы в Украине. Праздник подменили, потому что боятся следу­ющего Майдана, который наверняка уж никому не удастся возглавить и увести в сторону.»

«Наверное, нашим детям также не будет понятно, почему из украинско­го бюджета на строительство мемориала «Голодомор» в Киеве выделе­но 750 миллионов гривен из государственного бюджета. И, несмотря на бедность Украины, это в настоящее время один из самых дорогих проек­тов подобного рода в мире. Дороже лишь американский проект, посвя­щенный жертвам теракта 11 сентября 2001 года. Кстати, руководство США из-за экономического кризиса приостановило работы по стро­ительству мемориала в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года.
А ведь еще есть не менее помпезный и дорогостоящий музей «Арсенал», деньги на строительство которого уже успели разворовать дважды. А еще есть безумный дворец и военный лицей в Батурине. На строитель­стве которого уже «освоено» 125 миллионов гривен и говорят, что нуж­но еще 752 миллиона! Дорогу к лицею строят, специально к приезду Президента на открытие. А вот в самом городе Батурин, в котором жи­вет всего 5 тысяч человек, в детском саду, с двухярусными нарами – мерзнут дети.»

15195

Виктор Котенко

Добавить комментарий