Провал СБУ. Видео

 Украинский суд вскрыл схему изготовления СБУ заказных «запретов» на въезд в Украину  

и принял Постановление о признании противоправным и отмене постановления СБУ о запрете въезда в Украину гражданке России Ирине В.

Выдержки из постановления Житомирского апелляционного административного суда:

  • "Коллегия судей отмечает, что указанные в справке обстоятельства, в том числе и отмеченные как вероятные, как основание для вынесения обжалованного постановления, не свидетельствуют о соблюдении Службой Безопасности Украины требований «Инструкции о порядке принятия решений о запрещении въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства», утверждённой приказом Службы Безопасности Украины 01 июня 2009 года № 344;
  • Материалы дела не содержат информацию, полученную в установленном законом порядке, о факте совершения Ириной В. общественно опасного деяния, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которого отнесено именно к компетенции СБ Украины;
  • Коллегия судей отмечает, что ответчик — Служба Безопасности Украины, не доказал правомерность своих возражений против административного иска, законность и обоснованность принятого им постановления, а поэтому у Службы Безопасности Украины не было достаточных оснований для вынесения постановления от 18.08.2017г.№2/2/3 — 23 696, которое утверждено 31.08.2017г. о запрете въезда в Украину Ирине В. как иностранке;

 29 сентября 2017 года на станции Конотоп при прохождении пограничного контроля пограничники Сумского пограничного отряда высадили из поезда «Москва — Одесса» и депортировали гражданку России Ирину В., ссылаясь на соответствующее постановление Службы Безопасности Украины.

Возмущённая россиянка обратилась в Житомирский окружной административный суд с исковым заявлением о неправомерности действий СБУ и пограничников. Однако, в марте 2018 года суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал, после чего Ирина В. обратилась с жалобой в апелляционной суд. В ходе дальнейших судебных разбирательств и журналистского расследования всплыли шокирующие факты, свидетельствующие о, мягко говоря, необоснованности карательных санкций СБУ. Оказалось, что Департамент контрразведки состряпал справку, содержащую в себе сплетни, предположения, досужие домыслы и болезненные фантазии. Судя по датам на документах, СБУ заранее, до её появления на свет (!!!), согласовала эту ещё не рождённую «маляву» в качестве руководства к действию и запретила Ирине В. въезд в Украину сроком на 5 лет !

Что же послужило поводом для таких серьёзных санкций? Несмотря на сопротивление в суде представителя СБУ Сергея Малыка, попытавшегося присвоить обыкновенному служебному документу гриф «секретно» и удалить меня из зала суда, мне всё же удалось ознакомиться с содержанием бредовой справки, послужившей основанием для объявления гражданки России врагом Украины. Читая это собрание сочинений, сам собою напрашивается вывод, что сотрудники СБУ видимо чем — то обкурились и потому переплюнули великих сказочников с их буратинами, золушками и бармалеями. По мнению чекистов, замужняя Ирина В. возжелала насильно женить на себе женатого украинского бизнес — партнёра с целью своей легализации и чтобы побольнее нагадить Украине, что продовольственные магазины в Украине ею открывались в качестве диверсионных баз, что она нехорошо выражается об украинской власти, что её сын, отслуживший, как полагается, срочную службу — спецназовец межгалактического отряда по борьбе с колорадскими жуками на Марсе и правительственными вредителями на Украине, потому что разместил свою армейскую фотографию в социальных сетях, что ... и тому подобный бред с элементами параноидальных галлюцинаций. И ни одного конкретного факта противоправной деятельности опальной россиянки ! Ни единого факта !!!

В суде выяснилось, что ларчик этот открывается очень просто: Ирина В. и её сын имеют родственников в Украине, которая является для них вторым домом, успешно занимаются бизнесом, открыли несколько магазинов, купив для этого недвижимость. Пользуясь нотариально оформленной доверенностью, помогал им в предпринимательской деятельности некто Монахер, гражданин Украины. И этот бизнес — партнёр присвоил приличную сумму, выданную ему для приобретения помещений, а отдавать долг не спешил (у нас имеется копия долговой расписки). И сколько Ирина с сыном, родственниками и знакомыми не увещевала должника, чужие деньги прочно прилипли к его рукам. И в самом деле, зачем отдавать долги, если можно просто распить бутылку водки со знакомым сотрудником СБУ и написать под диктовку донос на своего кредитора, обвинив его в антиукраинской деятельности ?! А там, глядишь, и весь бизнес можно будет отжать ! Сказано — сделано, и сделано очень оперативно. Прослышав о скором приезде Ирины В., должник написал на неё донос в СБУ, ну, а дальше вы уже знаете... Видимо, в этом долговом обязательстве и заключается истинная подоплёка беспредела чекистов.

Лично меня растрогал до слёз один из аргументов представителя СБУ, закреплённый, кстати, подзаконным актом, о так называемых «превентивных» мерах: это когда человек не совершал никаких правонарушений, но СБУшникам почему — то кажется, что он их может совершить в будущем, а посему человека этого репрессируют ... авансом. Следуя такой железной логике, рекомендую украинским властям законодательно обязать сотрудников спецслужбы превентивно нести службу в презервативах — чтобы в будущем не подцепить что — нибудь в ущерб государственной безопасности.

В действиях пограничной службы суд нарушений не нашёл, так как пограничники обязаны слепо, не вникая в законность или незаконность, выполнять спускаемые сверху циркуляры, что они и сделали, выпроваживая из поезда Ирину В. на ночь глядя. Постановила бы СБУ расстрелять — расстреляли бы. Но то, что «морозил» в суде представитель погранслужбы, вообще не вяжется со здравым смыслом и также задокументировано мной в предлагаемом видеоролике. Например, этот клинический «военспец» на голубом глазу утверждал, что продовольственные магазины открыты Ириной В. с целью использования их в боевых действиях ! Технику, мол, военную на прилавках можно размещать !

По имеющейся свежей информации, Ирина В. вместе с мужем, тоже гражданином России, собирается вскоре снова приехать в Украину. Поэтому комбинаторы из СБУ спешно ищут для неё подставного агента — жениха, ведь, по их мнению, пока её спецназовский сын летит с Марса с мешком антиукраинской картошки, Ирина снова попытается в подрывных целях женить на себе какого — нибудь украинца и в этом ей будет помогать собственный муж. Так что Ирину В. на границе снова могут выбросить из поезда.

Ну, а если серьёзно, то до меня дошли слухи, что обозлённые судебным провалом украинские чекисты обещают «сцапать» Ирину В., подбросив ей наркотики или ложно обвинив в каком — либо ином преступлении. Поговаривают, что упоротые уже провели «воспитательную работу» с судьями Житомирского апелляционного административного суда, чьё решение собираются оспаривать в столичном суде кассационной инстанции и даже госпошлина в тысяч пять их не остановит — деньги — то ведь бюджетные, не свои, не жалко ...

ДОКУМЕНТЫ:

Бизнес — партнёры  Сын Ирины В. и партнёр - доносчик

 

Добавить комментарий