Дети лейтенанта Шмидта. КосмоНАСы 2 | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-06-10

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ШВОНДЕРЫ НАСа

30 июня 2009 года по факсу из Киева я получил любезное приглашение на НАСовскую пресс — конференцию для журналистов с участием ли­дера инициативы Народной Армии Спасения Александра Пабата. Действо должно было состояться 1 июля в 16 часов в Малом зале гостиницы «Житомир» на Площади По­беды. С приходом июля месяца пришли и странности. Вскоре после то­го, как в телефонном режиме пообещал друзьям распространить лис­товку-информацию о биографии и связях лидера НАСА, позвонила дама ( с номера 8-067-276-90-05), представившаяся Оксаной, зам.пресс-секре­таря НАСа. Уточнила, будет ли на конференции наш представитель и назвала новый адрес мероприятия — ул .Шевченко, 105А, комната 202. Перепроверив эту информацию, убедился — полнейшая «деза». Уж очень кому-то не хотелось, чтобы Виктор Свобода пришёл на спектакль. Одно­му Богу известно, куда бы я попал, посетив комнату 202, на поверку ока­завшейся обыкновенной квартирой!

На подходах к гостиннице встретил знакомого из партии «Ре­формы и порядок», помощника одного из народных депутатов. «Пытаем­ся выловить предателя, члена нашей партии, Гниденко Анатолия, ко­торый засветился в координаторах НАСа, чтобы убедиться воочию, а то он всё отнекивается». (4 июля, в 19 часов 30 минут, едва я успел поста­вить эту статью на сайт, в редакцию позвонил тот самый человек из пар­тии  «Реформы и порядок» и взволнованным голосом сообщил о том, что ему только что на домашний телефон звонил Гниденко и угрожал физической расправой руками бандитов. Партийній функционер, переживая о безопас­ности своей семьи, готовит обращение в соответствующие органы. В об­щем, «координаторы» у НАСа что надо, материал ловят на ходу!)

Ещё одна странность: некоторые из приглашённых житомирских журна­листов, работающих на лидеров действующей власти, участию в пресс-конференции почему — то предпочли предва­рительное более тесное общение с лидером  в кулуарах.

Следующая странность — сразу после неудобного вопроса представитель­ницы пресс-центра Житомирского обкома Компартии Светланы Михай­лёвой об источниках финансирования кампании, «План спасения стра­ны» громко рухнул на пол в прямом смысле слова — агитационный пла­кат шумно оборвался, словно сорванный чьей — то невидимой рукой! А может, он упал в обморок после заявления Пабата о том, что НАС будет сотрудничать с Михайлёвой даже в том случае, если она окажется эксги­биционисткой?!! (Справка: эксгибиционисты — это  люди, получающие сексуальное удовлетворение от демонстрации окружающим своих обна­жённых прелестей)

Вообще — то меня лично настораживают неоднократные громогласные заявления лидера о том, что НАС выступает за сотрудничество с абсо­лютно всеми партиями и движениями. Против кого ж тогда бороться? Интересно, а фашистов с сатанистами к сотрудничеству приглашали? Или секс — меньшинства, пидоров там всяких, лесби? А что, название ПидоНАС тоже звучит гордо!

Хочу добавить, что примерно за час до мероприятия, проходя мимо Жи­томирской мэрии и пообщавшись с профессиональными пикетчиками (во главе с неким Виктором Радзюком), агитирующими за отставку мэра, я невольно подкосил их плотные ряды, как бы невзначай обмолвившись новостью о предстоящей пресс — конференции и о том, что денег на сче­ту у НАСа — куры не клюют, а платных активистов маловато. Реакция была молниеносной! Смотрите, на следующем снимке в центре «свадеб­ного» стола, рядом со склонившимся журналистом Виктором Радчуком («Украинская платформа» Павлика Жебривского) — уже тут как тут сияет лик профессионального пикетчика Виктора Радзюка, который, словно спринтер, мигом добежал от мэрии к гостиннице «Житомир», даже рубаху на свежую успел поменять! Так что ряды координаторов пополняются поминутно! (Виктор Радзюк: «Звонили они мне, заманчивые предложения делают»)

На вопросы журналистов Александр Пабат ответил оригинально, бойко и политграмотно.

Виктор Котенко: «Скажите, пожалуйста, информация в официальном пресс- релизе о проведении всенародного голосования, по результатам которого решено было потратить более 200 тысяч гривен на реали­зацию рекламно — агитационного телепроекта — это техническая ошиб­ка исполнителей или просто брехня?»

Александр Пабат: «Интернет — голосование проходило на нашем офици­альном сайте, больше всего людей выбрало именно такой вариант ис­пользования денег»

Я, конечно, поверил сразу! Как и в то, что деньги перечислили простые украинцы. Они ж в подавляющем своём большинстве пользуются ин­тернетом и зависают на сайте НАС! Ведь совершенно легко можно себе представить, как огромное количество сидящих в интернет — сети прос­тых рабоче — крестьянских украинцев, наткнувшись на заманчивое пред­ложение, сразу радостно бегут в банки и в отделения связи перечислять в какую — то НАС свои кровные пенсии и другие последние гривны на организацию какого — то телешоу! (по состоянию на 4 июля денег на НА­Совском счету уже более 400 тысяч!)

Виктор Котенко: «Скажите, а информация, размещённая на сайте НА­Са о якобы руководящей роли НАСовцев в организации митинга и забас­товки транспортников в Житомире, соответствует  действитель­ности?» (Дело в том, что я постоянно находился в гуще событий и ни одного «насовца» не повстречал ни среди забастовщиков, ни среди ми­тингующих)

Александр Пабат: «Да, наши представители участвовали. Координатор Анатолий Гниденко лично заявку на проведение митинга относил в мэ­рию»

После этих слов представительница КПУ Светлана Михайлёва, одна из непосредственных активных организаторов митинга, чуть было и взап­равду не стала эксгибиционистской. Если б не сдержали  коллеги — точ­но получил бы Пабат бюстгалтером или туфлёй! А может, и ещё кое — чем ...

Да-а! Жаль! Хорошую идею губят — турнуть бы к чертям собачьим эту власть! Только народ где — то там в стороне от идеи остался, а с такими командами запросто опозориться можно! Оставаться на форуме дальше пропало всякое желание. Перебросившись на выходе с лидером НАСа несколькими взаимными колкостями и рассмеявшись в лицо поникшим участникам «форума» («Вот это с вами делать революцию? Смешно!!!»), я покинул важное заседание. "Тоже мне, «Союз меча и орала»! — подумалось сго­ряча. Не успел далеко отъехать, как перезвонил какой-то руководящий Алексей из НАСа и пояснил, что это, мол, издержки производства, труд­ности становления, что позже ряды борцов обязательно будут очищены и отфильтрованы, что страна большая — всех не проверишь сразу. Приг­лашал приехать в Киев, на форум. Я почему — то размяк, поверил. Но не поехал. Если все компании такие же, как житомирская — любое дело за­губят на корню. Разговор оборвался, «глюкнул» телефон, так случилось, что в тот вечер остался без мобильной связи. Так нашли даже домашние мамины координаты! Мама потом рассказывала, что с ней по телефону разговаривал какой — то народный депутат Алексей Палий. Жаль, что не договорили ... После выборов договорим ...

Мы, народ, уж как — нибудь сами поборемся за своё спасение, в мень­шинстве — да не в обиде ...

Недавно по центральному телевидению «крутили» рекламный ролик о самых красивых мужчинах — политиках Украины. На первом месте по мужской красоте — Нестор Шуфрич, на втором — Владимир Литвин, а на третьем — ... Александр Пабат! При этом транслировали «народного» ли­дера мчащимся за рулём дорогущего автомобиля с открытым верхом! Счастливого и радостно улыбающегося народоармейца — спасателя!

Так что же это за явление такое — НАС? Сбор инициатив или сбор укра­инского политдерьма?

Полку «детей лейтенанта Шмидта» прибыло ...

Информация официального сайта Народной армии спасения:

Наши актив:

Житомирская область (Вторая редакция, в первой числился ещё и Гниденко А.О.)  Активисты:

Виктор Котенко

робочий – (8-0412) 480-145 , домашній — (8-0412) 494-165 (без меня меня женили – я не активист, я пессимист этой организации)

Юрий Викторович Циолковский

8-067-276-81-19

Федор Георгиевич Паскал

8-096-59-53-999

Геннадий Алексеевич Кривцов, с. Приворотье

8 098 643 42 12

Владимир Борисович Радзюк

8-097-206-24-36

Житомирская область. Третья редакция (11 июля 2009 г.)

Координаторы:

Лобастова Наталья Григорьевна

8-098-300-15-57

natasha-unas@ukr.net

P.S.

По моему мнению, здоровая критика и сатира пойдут только на пользу новому «липовому» политическому движению.(Позже выяснилось, что на пользу не пошло — журналисту пообещали отбить голову — авт.) Потому что недос­татки, на которых я сконцентрировал своё субъективное внимание — су­щие пустяки и детские шалости по сравнению с деяниями иных полити­ческих монстров. Уголовников с тюремным прошлым в руководстве нет? Неизвестно. Бюджетные деньги доказательно кто — нибуть, даже тот же Па­бат Александр воровал? Неизвестно. Куски земли украинской захватывал? Нет таких данных. Ну, любит лидер автомобили и быструю езду — так кто ж не любитель? На лошади , что ли, ему по стране ездить? Говорит иногда такое, что журналисты вроде меня обязательно не пропустят мимо ушей? Ну, говорит. Зато говорит то, что думает, да ещё и на «чыстий ук­раинський мови». А вдруг и впрямь народ подтянется да и устроит на­конец — то истинную народную власть? Хотелось бы верить ... Хотя пос­ле того милицейского Юрика, прокатившегося по Украине с барабанами и «Народной самообороной», поверить в искренность политиков почти невозможно.

Виктор Котенко

Добавить комментарий