День Независимости — акция протеста в Житомире | СБУ

Служба Безпеки Українців

2009-08-24 21:53:32

Говорят, что негласным распоряжением высочайшей власти в Украине вскорости запретят громкие праздничные салюты и феерверки – народ от всей этой канонады вдруг начинает пробуждаться от летаргического сна и спросонок шарить руками в поисках чего – либо по­увесистей.
Покуда сказочно разбогатевшие на ниве украинской независимости де­путаты, чиновники всех мастей и рангов радостно пускали слюни на всевозможных телевизионных рекламных мероприятиях, простой жи­томирский люд высказал свою точку зрения на происходящее в стра­не.
24 августа в три часа дня жители домов №№ 9/57 и 9/47, что на перек­рёстке улиц Гоголевской и Шелушкова, собрались на митинг, чтобы отк­рыто выразить протест против незаконного, на их взгляд, строитель­ства торгового объекта под окнами квартир, аккурат на детской площад­ке.

15495

Фото: Акция протеста в День Независимости

15496

Фото: Вот этого украинского пацана пытается обворовать жи­томирская власть

15497

Фото: Интересно, у житомирских чиновников дети есть?

Диву даёшься, просматривая шедевровые «разрешительные» бумаги на строительство! Например, «разрешённая» высота объекта в 4 метра 90 см. навсегда закроет свет божий жильцам нескольких квартир и обречёт их на вечное созерцание одного и того же пейзажа – глухой стены. Жильцы дают согласие только при одном условии – если у этой стенки поставят житомирскую градоначальницу с челядью и кто – то скоманду­ет: «Пли!!!».

15498

Фото: Строительство «привязали» прямо в квартиры жильцов

Или вот ещё один «шедевр» — некий депутат житомирского горсовета четвёртого созыва Крук («Конгресс украинских националистов») еди­нолично, по – барски, «не возражает», а если дословно, то «удовлетворя­ет» аренду земли предпринимателями!

15499

Фото: Депутат Крук «не возражает» насчёт «удовлетворить»

Надо сказать, что кусочек этой земли обетованной (буквально в двух ша­гах от центрального Житнего рынка) попал в поле зрения предприимчи­вых дельцов давно — ещё с 2004 года участок пустует … находясь в арен­де. И лишь сейчас, при нынешних властях, решились «ухнуть» по детс­кой площадке бетонными плитами. Как утверждают митингующие, ник­то из жильцов своего согласия на строительство не давал.
Подлинность и законность разрешительных документов на строитель­ство вызывает у горожан вполне обоснованные сомнения, поэтому они провели акцию протеста, а в городскую прокуратуру направили заявле­ния и жалобы. Документально подтверждено, что мэр города Житомира Вера Шелудченко с самого начала своей градоначальнической деятель­ности прекрасно осведомлена о том, что детскую площадку собираются превратить в торговую точку.

15500

Фото: Вера Шелудченко – «контроль покласты на заступныка»

Акцию протеста освещали съёмочные группы и журналисты нескольких украинских телеканалов. Заранее приглашались и предприниматели, за­теявшие строительство, и представители властей, однако «поработать на камеру» не решились, предпочли не «засвечиваться».
Пользуясь случаем, горожане продемонстрировали приезжим тележурна­листам следующую достопримечательность, с другой стороны жилого дома – поросшие дикими джунглями развалины – это ещё одна группи­ровка несколько лет назад застолбила за собой участок под строитель­ство.

15501

Фото: Памятник мэру Житомира Вере Шелудченко- развалины и бурь­ян в центре Житомира

В среде протестующих циркулирует информация о том, что родственник одного из незаконных застройщиков — высокий прокурорский чин, а ин­тим — товарищ другого — высокий милицейский чин.
В случае, если власти не прислушаются к законным требованиям го­рожан, акции протеста будут продолжены.

Первая кровь

Власти к требованиям горожан не прислушались. Более того, нагло и ци­нично надругались над законностью и конституционными правами граждан. Утром 25 июля 2009 года «к линии фронта» оперативно при­была группа бойцов и тяжёлая техника. Территория в спешке огражда­лась высоким забором. Возглавлял отряд очкастый командир в белой ру­башонке (некто Крюков), ежеминутно получающий по мобильнику ко­манды от генералов из штаба мафиозной власти. Первой жертвой пала пожилая женщина, вернее, на неё пал наспех сооружённый 2 — х метро­вый дощатый забор. У раненной повреждено плечо и одежда. Второй жертве пришлось пережить страшное — женщину преклонного возраста профессионально избили ногами!!! На иных гражданских лиц давили угрозами расправы со стороны ... прокуратуры и милиции. К слову ска­зать, прибывшая по вызову милицейская группа по загадочной причине не зафиксировала документально факты избиений и свидетельства по­терпевших!!!

Ближе к вечеру очкастый в белом попытался уговорить народ оставить под окнами квартир на ночь подъёмный кран, но получил категоричес­кий отказ. Подъёмный кран пришлось эвакуировать. Камера зафикси­ровала тайные переговоры очкастого с одним из теневых организаторов нападения на людей и их гражданские права.

С наступлением темноты боевые действия продолжались. Часть ог­раждения под натиском народа рухнула. Милиция, под руководством и при непосредственном участии неизвестных гражданских особей, пря­тавшихся в патрульной машине, отреагировала мгновенно, применив грубую силу.

Конфликт разгорается не первый день. Молчат политические партии, молчат прикормленные СМИ, молчат и покровительствуют преступле­ниям такие торговые центры, как прокуратура, милиция, СБУ и го­сударственная администрация Житомира и области, молчат платные «правозащитники». Простым украинским женщинам приходится самосто­ятельно, голыми руками защищать жизненное пространство своих детей. Что будет дальше? Может быть, девятиэтажки с людьми сожгут дотла, как недавно сожгли при аналогичных обстоятельствах двух — этажный дом в пригороде Житомира?

Чего ещё можно ожидать в городе, в котором убивают детей и бросают их те­ла в мусорные баки?

Житомирское гнездо — за всё уплачено ...

Фоторепортаж «Ночные бои»:

15502

15503

15504

Продолжение следует ...

Виктор Котенко

One response on “День Независимости — акция протеста в Житомире

  1. Игорь:

    Людей просто жаба давит, когда кто то работает, а они не пристроились. Не нравится что строят, кати жить в деревню. Там не строят под окнами.

Добавить комментарий