ЧП в военном гарнизоне «Озёрное» | СБУ

Служба Безпеки Українців

2008-09-24 08:47:29 Виктор Котенко

19 сентября в редакцию «Свободы» позво­нили из военного гарнизона, который официально именуется авиационной бри­гадой А 2038 и сообщили, что среди воен­нослужащих начался форменный бунт.

Связался в телефонном режиме с командованием части и попросил орга­низовать проведение встречи с «бунтарями». Мне разъяснили, что для этого надо получить разрешение в генеральном штабе, на что уйдёт нес­колько дней. Ну что ж, надо так надо, согласился я и … выехал пря­миком в военный городок.

На встречу пришли 17 человек и поведали следующее:

Оказывается, для прохождения 15- суточных сборов по подготовке специалистов де­фицитных специальностей были призваны 75 человек, давно отслужив­ших срочную службу и приписанных к этой части. Такие сборы про­водятся впервые, на правах срочной службы.

ВОЕНКОМ- ФАЛЬШИВОСПРАВОЧНИК
Говорит Нефёдов Михаил, специалист по связи, бывший прапорщик:
— ещё в 2002 году медицинской комиссией я официально был признан непригодным к воинской службе по состоянию здоровья, поэтому при­зыв на какие-то «курсы» стал полной неожиданностью. 10 сентября в личной беседе с военным комиссаром Житомирского района Цымба­люком Сергеем Ивановичем я заявил о том, что болею. Однако ме­дицинский осмотр не проводился, а медсправку об «отличном» состо­янии здоровья мне вручили уже в воинской части (см.фото)

1588
Фальшивка

И таких фальшивок было изготовлено 75 штук- сразу на всех, хотя медко­миссию ни один кандидат не проходил.
Более того, некоторые ребята даже предварительных уведомлений не по­лучили- их мобилизовывали буквально силой. И родственники и они са­ми пережили настоящий шок- решили, что война началась.

Рассказывает рядовой Вирючевский Олег Николаевич:
— дома остался без присмотра ребёнок- инвалид детства. Военком не имел никакого законного права меня мобилизовывать. Ни медкомиссии, ни какой либо иной проверки я не проходил. Уже в гарнизоне дали на руки фальшивую медсправку.

1589
Ещё одна фальшивка.

Беньковский Константин Валериевич:
— у меня мать инвалид, на иждивении находится малолетняя сестра, но кого это волнует? Сам я болею, медкомиссию в военкомате не про­ходил. Фальшивую справку получил уже в части. В такой армии кто за­хочет служить? Военком пообещал, что платить будут по 30 гривен в день- смешно.
И тут прорвало всех:
— военные билеты отобрали, угрожали, что если не поеду, то оштрафуют и посадят в тюрьму;
— а у меня сделка сорвалась, я предприниматель, потерял крупный заказ;
— у меня экзаменационную сессию сорвали. Как теперь экзамены сда­вать?

Что же послужило непосредственным толчком к «бунту»?
«Скорая помощь» увезла в госпиталь рядового Ярмилу с тяжелейшим приступом заболевания (позже его переправили в городскую Житомирс­кую больницу №2). Ещё двоим стало совсем плохо…
Подходили остальные возмущённые «военные», жалобы те же.

Мало того, что государство продолжает наращивать финансирование ад­минресурса и настоящих банд, состоящих из жирующих самозванцев из милиции, прокуратур, иудо-судейской системы и т.п. структур. Так пре­зидент Украины ещё требует значительного увеличения финансирова­ния вот такой «армии»! Значит, военкому скоро зарплату повысят и ге­неральских лампасов в стране станет ещё больше.

БЫЛА АВИАЦИЯ ДАЛЬНЯЯ- СТАЛА ПЕДАЛЬНАЯ:
1590

Авиационная бригада №2038 «Озёрное»- похоронные венки на месте

1591

Отсюда «Скорая» поочерёдно забирает «15-ти суточников»
Виктор Котенко
23 сентября 2008 года

P.S.
Знакомый юрист объяснил, что при таких обстоятельствах ребята могут спокойно разъехаться по домам, призыв без медкомиссии не­законен. Пусть военком- фальшивосправочник за них дослужива­ет…

Добавить комментарий