Бумага всё стерпит — и задницы милицейские, и газетный поклёп | СБУ

Служба Безпеки Українців

2010-02-04 19:19:35

Ушатами грязи с поклёпами на кандидатов в президенты ежедневно окатывают миллионную аудиторию читателей газет, но мало кому из­вестно о том, что даже сама газетная бумага имеет криминальное прошлое. (Виктор Котенко)

Малин: Председателя 67 окружного избирательного комитета в Жи­томирской области вызывали на «собеседование» в милицию?

Бумага всё стерпит — и задницы милицейские, и газет­ный поклёп

С недавних пор по городу Малину поползли тревожные слухи о том, что предприниматели, торгующие ширпотребом, находятся буквально на грани разорения из-за резко упавшего спроса на туалетную бумагу. Местные стражи порядка, основные покупатели, как — то вдруг, все по­головно, потеряли всякий интерес к сортирному товару. Как впоследс­твии выяснилось, главные пользователи отдали предпочтение рулонам газетной бумаги, которая хоть и пожёстче, зато дармовая. В то время, когда простые служивые упрямо рвали жопы несостоявшимися газета­ми, местное население, кучкуясь возле затарившихся продавцов, шё­потом излагало невероятные сортирные подробности – якобы, началь­ство высочайшее милицейское купюрами денежными подтирается! Что ж, как говорит народная мудрость – бумага всё стерпит — и жопы ми­лицейские, и поклёпы газетные.

Причём здесь тема газетная, спрашиваете? А притом, что давеча в од­ной из киевских типографий «накрыли» массовое производство газет с грязными поклёпами на без пяти минут Президента Украины, на без пя­ти минут Гаранта. Не на гарантЮлю — та без десяти минут, или без пят­надцати. Пролетает над страной, и то как … А бумага, на которой газетки эти выпускались — та самая, из города Ма­лина, арестованное ПриватБанком залоговое имущество криминального «авторитета» Бережного. Кто и как её воровал, дарил, продавал и на Ки­ев отправлял — задокументировал я, житомирский журналист Виктор Ко­тенко (он же Свобода, Котёнко и пр.), о чём нисколечко не сожалею. Сразу после очередного прерванного ограбления, прежде чем ретиро­ваться с места преступления, подельник криминального «авторите­та» Бережного снимает видеокамерой журналиста Виктора Ко­тенко (позже, через некоторых продажных работников СБУ банди­ты установили адрес проживания, домашний телефон журналиста и место парковки автомобиля редакции)

Далее на видео рассказывает уцелевший охранник Ваня, сгоряча слегка путаясь в ми­лицейских званиях, должностях и фамилиях — не каждый же день менты грабят с оружием в руках (уточняем: не начальник милиции, а замести­тель, не Мартынюк, а Мартыненко, «гаишник» не подполковник, а ка­питан); банду вооружённой братвы главарь доставил к месту грабежа в микроавтобусе;

Приключения в УМВД Житомирской области

29.12.2009 — после самого первого нападения бандитов битых полчаса нельзя было разыскать ответственных работников («А как вы сюда по­пали?»), потом нас принял сотрудник СБ УМВД, который грамотно и добросовестно пытался помочь — оформил документы и зафиксировал на диктофон, как малинские менты злостно не регистрировали заявле­ние о преступлении и т.д.

В итоге всё дело полностью замяли ... В архиве имеем ещё массу матери­алов, на всякий случай ...

Историю вопроса читайте в статье "«Малина» в Малине. Горрай­отдел «Голубая устрица» (http://sbu.in.ua/zhur_ras/malina-v-maline-narkoman-akademii-mvd-ukrainy.html )

Авторское отступление: в течении суток после опубликования ма­териала телефон редакции раскалился — шквал звонков. Публично отве­чаю на часто задаваемые вопросы: 1) все публикации Виктора Котен­ко (Свобода, Котёнко), в том числе фото и видеоматериалы могут распространяться без ограничений, хотя и являются его интеллекту­альной собственностью. Для защиты авторского права используются нехитрые приёмы, такие, например, как периодическое документирова­ние в установленном порядке изменений, вносимых в тексты, или вкрап­лений с заведомо изменёнными данными и т. п.; 2) фото и видеосъёмки проводятся открыто с ведома участников; 3) в случаях необходимос­ти документирования событий скрытой камерой автор пользуется мобильным телефоном; 4) ав­тора не финансирует никто и никогда, к сожалению; проведение жур­налистских расследований — не основной вид деятельности, а хобби, личная инициатива и веление сердца и совести; 5) автор бесконечно одинок и остро нуждается в помощниках — нужны толковые «ин­тернетчики» ; 6) политиков и партии автор не любит принципиально; 7) Алё, «прослушка» — прошляпили, телефон редакции изменён.

P.S. Маленькая подробность: когда представительная делегация работников ПриватБанка и охранного предприятия прибыла в горрайотдел ми­лиции Малина, то начальник милиции, завидев визитёров, позорно сбе­жал в свой кабинет и закрылся там, передав через дежурного, что при­нять посетителей сможет только часа через два — когда те уедут. Эта под­робность интересна в свете сообщений информагентств:

Председателя 67 окружкома в Житомирской области вызывали на «собеседование» в милицию?

Заместитель председателя ЦИК Анна Усенко-Чёрная призывает ми­лицию не мешать работе избирательных комиссий.

Об этом она заявила на брифинге в воскресенье, сообщает Украинская правда.

В частности, заместитель председателя ЦИК рассказала, что председате­ля окружной избирательной комиссии № 67 в г. Малин Житомирской области работники органов внутренних дел пригласили на так называ­емое «собеседование».

« В связи с этим хотелось бы обратиться как к руководству министерс­тва, так и к рядовым работникам органов внутренних дел с призывом не препятствовать работе соответствующих избирательных комиссий», — сказала Усенко-Чёрная.

Она прибавила, что по состоянию на 14.00 это «собеседование» уже за­вершено, но еще раз подчеркнула, что такая «не очень адекватная заинте­ресованность органов внутренних дел не оказывает содействия эф­фективной работе ОИК».

Виктор Котенко


Добавить комментарий