Акция протеста возле представительства ООН в Украине | СБУ

Служба Безпеки Українців

r001-003

S7300009

Згодом з'ясувалось, що одна з протестувальниць, Барановська, — проект міліцейсько-сбушних служб по впровадженню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій

Виктор Котенко

4 августа 2010 года в Киеве, по адресу Кловский спуск, 1, возле официального представительства ООН в Украине состоялась акция протеста против бандитского террора коррумпированных органов милиции и прокуратуры, царящего в Житомире.

Судя по многочисленным фактам нарушения прав человека, террористических актов, коррупционных скандалов, репрессий против журналистов и предпринимателей, правоохранительные органы Житомирской области являются не только тотально коррумпированными, но и само их руководство возглавляет мафиозные кланы и  организованную преступность.

Убедившись в этом на собственном опыте, житомирянки Анна Ковальчук и Татьяна Барановская решили обратить внимание мировой общественности на полную беззащитность украинских граждан и предпринимателей перед террором, развязанным милицейско – прокурорскими оборотнями. Получив редакционное задание, присоединился к ним и житомирский журналист — правозащитник Виктор Котенко, главный редактор газеты «Свобода», который на протяжении нескольких лет подвергается преследованиям за активную журналистскую и правозащитную деятельность. Причём, коррумпированное руководство правоохранительных органов организовывает и направляет репрессии на все виды деятельности журналиста и структуры созданного им «Правозащитного центра Свобода». Неоднократным атакам мафиози из «органов» подвергаются и сам журналист, и редакция газеты «Свобода», и охранное предприятие «Безпека», и даже …христианская община. Редакторам интернет – изданий в приказном порядке запрещают публиковать разоблачительные материалы журналистских расследований Виктора. Собрана огромная документальная база, подтверждающая эти факты. Но в Украине по — прежнему некому заняться расследованием, очистить правоохранительную систему от бандитов и навести элементарный порядок. Ещё немного, и замордованные граждане массово начнут бежать из страны и просить убежища в странах демократии.

После 10 часов утра Анна Ковальчук, Татьяна Барановская и Виктор Котенко напротив официального представительства Организации Объединённых Наций в Киеве развернули свои визитные карточки в форме плакатов, на которых было написано следующее:

Тетяна Барановська, м. Житомир. Жертва бандитів і злодіїв, міліціонерів і прокурорів України:

 — Прошу захисту і політичного притулку

Ганна Ковальчук, м. Житомир. Мого сина вбили міліція і прокуратура Житомира:

 — Прошу захисту і політичного притулку

Головний редактор газети «Свобода», м. Житомир. Жертва репресій влади України, журналіст Віктор Котенко (Свобода):

— Прошу захисту і політичного притулку.

Женщины символически приковали себя цепями к фонарному столбу.

Около 11 часов прибыли сотрудники Печерского райотдела милиции и, применив грубую физическую силу, арестовали всех участников мирной гуманитарной акции. Журналист предъявил служебное удостоверение, заявил о том, что выполняет редакционное задание по информационной поддержке протестующих женщин и готовит очередной репортаж. На вопрос о том, известно ли милиционерам о Приказе № 88 Министра Внутренних Дел Украины, обязывающего милиционеров всячески помогать журналистам в таких ситуациях, руководитель «группы захвата» заявил, что Конституция выше, чем приказ какого — то министра МВД и … силой потащил журналиста в милицейский автомобиль. Аналогичным образом были арестованы Анна Ковальчук и Татьяна Барановская. Всех незаконно арестованных участников акции доставили в райотдел милиции Печерского района, где были составлены протоколы. Потом отвезли в суд Печерского района, который ограничился постановлениями об устном «предупреждении» арестованных женщин и журналиста.

Начиная с момента задержания, на журналиста Виктора Котенко обрушился шквал телефонных звонков – забили тревогу представители правозащитных организаций и СМИ. К месту событий выехали съёмочные группы и адвокат.

Поздним вечером уставшие житомиряне вернулись домой.

Господа милицейские бандиты! Оказывается, грабить, убивать простых людей и преследовать журналистов можно, а протестовать против этого нельзя?

Господа бандиты из руководства УМВД и прокуратуры Житомирской области! Общественность обязательно добьётся проведения расследования вашей преступной  деятельности. Считайте акцию в Киеве первой ласточкой. И первой ниткой, которой начат пошив лаптей для вас.

Во избежание сурового наказания по совету адвоката в суде была избрана версия невинного исследования общественного мнения и информационной поддержки протестующих

S7300005

S7300008

S7300009

Фото: Украина, Киев, арест журналиста возле представительства ООН

r001-003

r001-004

Фото: Демократия по-украински — милиционеры затолкали арестованного журналиста в патрульный автомобиль

r001-005

Фото: Анну Ковальчук несколько милиционеров силком затащили в автомобиль

Для него приказ министра МВД Украины - ничто

Для него приказ министра МВД Украины - ничто

P.S. Пізніше з'ясувалось, що одна з протестувальниць, та, що молодша — проект спецслужб по залученню агентури у правозахисний рух і створенню фіктивних правозахисних організацій. І її протест з приводу пограбування міліцією — звичайнісінька міліцейсько-сбушна легенда.

Добавить комментарий