Коррупция и секс «вприкуску». Продолжение

Чем отличается от притона Житомирская областная государственная администрация ?

 Совсем недавно Житомирщину накрыло волной грандиозного коррупционного скандала на сексуальной почве, фигурантами которого оказались руководитель аппарата и заместитель главы Житомирской ОГА Алексей Ясюнецкий, член исполкома Житомирского горсовета Вера Гринишина, депутат областного совета и председатель гуманитарной комиссии Елена Галагуза.

Житомиряне передавали из рук в руки и распространяли в социальных сетях не вызывающие сомнения в своей подлинности копии распечаток общения этих лиц между собой. Прогремели резонансные публикации в газетах «Патриот» и «20 хвилин», в которых речь шла о сексуальных утехах упомянутых лиц в рабочее время и в рабочих кабинетах. (см. Проституция и коррупция под крышей Ширмы — Гундича — Сухомлина)

Казалось бы, и сами половые деятели, и областное руководство должны моментально либо опровергнуть скандальную информацию, либо подтвердить её и сделать соответствующие оргвыводы. Но как бы не так! И развратники, и их высокое начальство упрямо продолжают хранить гробовое молчание.

Не дождавшись какой – либо реакции со стороны содержателей и пользователей притона, я направил информационные запросы на имя главы Житомирской ОГА Игоря Гундича и главы Житомирского областного совета Владимира  Ширмы.

ЗАПРОСЫ

Ответы не заставили себя долго ждать. Юридически безграмотные и лживые отписки пришли в установленные законом сроки и не могут служить оправданием преступному бездействию чиновников. Эти деятели сделали вид, что ничего не знают о скандале, не получали, дескать, адресной информации от СМИ, а публикации в социальных сетях им вообще «до лампочки».

ОТВЕТЫ

Я попросил юристов дать правовую оценку действиям областных руководителей. И вот что мне ответили:

Відповідно до статті 1 Закону України «Про інформацію», інформація – це будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді.

Згідно роз’яснень, наведених у пункті 15 Постанови Пленуму Верховного
Суду України № 1 від 27.02.2009 «Про судову практику у справах про захист гідності та честі фізичної особи, а також ділової репутації фізичної та юридичної особи», під поширенням інформації розуміють опублікування в пресі, передання по радіо, телебаченню чи з використанням інших засобів масової інформації, поширення в мережі Інтернет чи з використанням інших засобів телекомунікаційного зв'язку, викладення в характеристиках, заявах, листах, адресованих іншим особам, повідомлення в публічних виступах, в електронних мережах, а також в іншій формі хоча б одній особі.

            Таким чином, на переконання юристів, голова облдержадміністрації Гундич І. у своїй відповіді за підписом заступника Я. Лагути на звернення журналіста Котенка В.В. стосовно публікацій в друкованих періодичних виданнях і соціальній мережі FB інформації про не етичну поведінку заступника голови Ясюнецького О., надав неправомірне тлумачення статусу таких публікацій і, відповідно, визнав свою бездіяльність як керівника щодо обов’язку провести дисціплінарне розслідування фактів, які обґрунтовано можуть вказувати на порушення державним службовцем Присяги. Відповідно і голова Житомирської обласної ради В. Ширма надав неправомірне тлумачення статусу таких публікацій.

Сделаем небольшой экскурс в историю: задокументированы факты, когда Е. Галагуза всячески препятствовала расследованию нарушений прав детей, в частности, необоснованного помещения воспитанников детских домов в противотуберкулёзные учреждения, принадлежащие областному совету, что связано с бюджетным «дерибаном» и тендерными махинациями. А Вера Гринишина «засветилась» на лоббировании интересов торговцев детским жильём и детьми под прикрытием незаконного усыновления (например, случай с Артуром Бойко).

По моему глубокому убеждению, областное руководство, в коррупционных делишках которого принимают участие фигуранты секс – скандала, пойдёт на что угодно, лишь бы «отмазать» своих верных подельников.

Я направил ещё один запрос на имя главы Житомирской ОГА о предоставлении публичной информации по поводу результатов проверки деятельности уволившейся по соглашению сторон начальницы областной службы по делам детей Е. Савельевой.

ЗАПРОС

В ответ получил отписку за подписью зам. главы ОГА А. Ясюнецкого, в которой он незаконно «засекретил»  публичную информацию. Похоже, что коррупция и разврат в органах житомирской власти шагают рука об руку.

Так что же пытаются скрыть от общественности и чего так панически боятся чиновники областного публичного дома?

Я думаю, что исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы со временем будут получены, несмотря на упорное сопротивление любителей совмещать коррупцию с  сексом вприкуску.

Господа Гундич, Лагута, Ясюнецкий, Галагуза, Гринишина !

Вы «или трусы наденьте, или крестики снимите» !